※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半検診で息子が落ち着かず、検査ができず心配。他の子供は大人しいのに、大泣きしてしまいました。周りに比べて息子の行動に不安を感じています。

最近、1歳半検診があったので行ってきましたが、待ち時間の間はずっとと言っていいくらい息子は走りっぱなしの動きっぱなしで落ち着きがありませんでした😅
他のお子さんはおとなしく座っていたりしていたのに息子だけと言ってもいいくらい目立ってました😂そして、検診で呼ばれるのが遅くて2時間半近くかかり12時過ぎてお腹すいたのと眠くなったので息子はぐずって大泣き...発達関係の検査はできず後日、保健師さんが家に来るとのことでその日は帰りました😫
周りの子達はあまりギャン泣きする子はおらず、大人しい子が多くてなんだか心配になりました...
1歳半だとこんなものですかね?😭💦

コメント

うちは小児科でしたが同じく座って待てません笑
上の子たちのときは静かに待てました。
性格かなーって思います🙆‍♀️
うちもきっとお昼近くになってたらギャン泣きするのが想像つきます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂予想してた通り、うちの子もお昼近くになってギャン泣きで家に帰ったら即寝てしまいました😅
    やはり正確なんですかね🤣発達の関係じゃなさそうでよかったです。笑
    ありがとうございます✨

• 3月19日
うさ

うちの子が1歳半検診の時はうろちょろしてる子だらけでしたよ😂2時間半はキツいです!我慢できなくて当然だと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😓順番で呼ばれると思ったら前後したりしてなかなか呼ばれず💦かわいそだなと思いながらも仕方ないので待ってましたがギャン泣きでした😅やっぱりチョロチョロしてる子いるようなのでなんだか安心しました。笑
    ありがとうございます✨

• 3月19日

個人差ありありです!
上の子はもーやばかったですが🤣下の子は外で泣いたことがなく、椅子に座って静かに本読んで3時間は待てる子です。🤣しかもニコニコ周りに手振りながら…笑笑

たまたま大人しい子が多かっただけですよ😊❤️上の子の保育園、幼稚園、小学校の同級生、やっぱり半分くらいは同じようなタイプの子ですよ🙌笑

• ママリ

ママリ

2人目のお子さん、すごいです😂周りに手を振るとか可愛すぎです😳
    そうですね、たまたま今日はおとなしい子が多かったかもしれません。笑
    同じようなタイプの子がいるようなので安心しました😂
    ありがとうございます!

• 3月19日

退会ユーザー

多分、上の子がうるさすぎるから聞き役なのかも。🤣同じように育ててこうも違うかーって、驚きの毎日です。笑

そうそう、たまたまです!
    一瞬で忘れちゃいましょう🙌😂❤️笑

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

おりこうさんですね😂💕息子は元気はつらつということでポジティブにそう思うことにします!笑
    ありがとうございました☺️

• 3月19日