※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

パートで部署異動をOKしたが、土曜日休みが難しい。他のママからの圧力もある。土日はワンオペで休み希望が難しい。

パートでやめるといったら部署異動は?と勧められてました。今と同じで働けると言われて部署異動OKしたのに、土曜日は旦那さんに協力してもらって出れるよね?と。
同じように子育てしているママさんは出てるよーと圧かけられてしまいました。

うちは旦那が不定期で、土日はほぼワンオペだから休み希望出してもらわないと無理なのに…。
旦那に土曜に希望休だしてもらったら、家族で過ごす日がなくなる😭

コメント

ママリ

うちも月に1回くらいしか旦那と休み合わないですが、みんなそんなもんですよー!!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

途中でおくりました🙏

条件に合わなければ、仕事なんていくらでもありますし、やめればいいとおもいます!

そもそも部署異動を勧められた時の条件と実際が違うのであれば辞める理由になるとおもいますよ!

• 3月19日
ぽんず

もともと辞めるつもりだったのなら、私なら迷いなく辞めます🙅‍♀️!
圧かけられても、土曜日は絶対に出ません。土日休みの所じゃないと働きません🙅‍♀️

たろうちゃん

聞いてた話と違うなら、土曜でちゃダメですよ😂
はっきり断って、それで居づらいなら元々の予定通り辞めるまでです!

悩むのが疲れますよね💦

れもん

コメントありがとうございます😭
今でもキャパオーバーになりそうなので、辞めること考えます!