2ヶ月の赤ちゃんの睡眠パターンについて相談です。夜は2時や3時まで寝て、朝6時か7時に起きています。昼間はミルクを飲んで1時間ほど寝てくれることもありますが、夜は泣いて中々寝付かないこともあります。昼間のミルク後の睡眠時間について教えてください。
2ヶ月の赤ちゃんは睡眠どれくらいですか?
私の息子、19時までにはお風呂終わらせて、20時半までに寝室にうつり、22時ぐらいまでウダウダ、モゾモゾと一人遊びしてきずくと寝てます。
夜中2時、3時まで寝てくれて、ミルク飲んで朝6時か7時まで寝てミルク飲んで寝て8時ぐらいに起きて、寝室から移動して10時くらいにミルク飲んで。寝ても20分ぐらい寝て。それをお昼まで繰返しして、13時にミルク飲んで一緒に寝てなんとか一時間寝てくれて。そこからまたミルク飲んで2、30分寝てを夜まで繰返します(._.)
夜寝るまで泣くのが激しく中々寝てくれない日もあります(T_T)
2ヶ月頃の赤ちゃんはこんな感じですか?
昼間、ミルク飲んだ後どれくらい寝てくれますか?
- ぐぅちゅけ(8歳)
コメント

DDDD
3時間の時もあれば4〜5時間寝てくれることもあります!

まいぼーる
夜にそれだけ、まとまって寝れているのでそんなものなのかな?と思いますよ😃
うちももうすぐ二人目が2か月です。夜は20時に寝てから三時間を2クールしその後は一時間を2クールしてからはずーっとグズグズしてますよ。完母なので昼間は、こんな感じです。
うえの子は、混合でしたので昼間でも三時間くらい寝てました。よって夜の睡眠が浅かったように思います☺
-
ぐぅちゅけ
そうなんですね(*´ω`*)
初めての育児でわからなくって(._.)
母乳のほうがねるんですかね?
ミルクだけで育ててるんで(..)- 8月24日

おにぎり
うちは来月で2ヶ月なりますが、必ずと言っていいほど寝る前ぐずります。夜も3時間おきには起きます。母乳とミルクの混合ですが、昼間は1回も寝てくれません(TT)
-
ぐぅちゅけ
そうなんですかぁ( ´_ゝ`)
昼間あまりねないですよね(T_T)
二人子育てはやっぱり、大変ですか?- 8月24日
ぐぅちゅけ
そうなんですね(。>д<)
ありがとうございます♪