※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体重管理について相談したいです。ジュースとアイスがやめられず、太るのが心配です。

皆さん体重はどのように管理してますか🥺?
このまま行くとぶくぶく太って絶対怒られる(><)
ジュースとお風呂上がりのアイス辞められない😱💭

コメント

ジュースは飲んでませんが妊娠中絶対1日に1個はアイス食べてましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイス美味しいですよね辞められない🤣🤍

• 3月19日

私は夜は炭水化物を抜いて、検診の日まで甘いものは我慢して、検診終わった2、3日は甘いもの食べてOK!にしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜に炭水化物を抜くのが無難ですかね😧!!

• 3月19日
ママリ

一応炭水化物はお昼に取るようにして、夜は炭水化物控えてます😂
ちょっとしたおやつは15時までには食べるようにしてますが、体重が増えるので開き直ってます🤣

ジュースかアイスどちらかにしてみては❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期から炭酸大好きになっちゃって🥺💭
    ワガママ言ってないでどちらかにすべきですよね。

• 3月19日
kst

わたし、ほぼ毎日アイス食べてました😂(笑)
少しでも罪悪感を減らすために夜ではなく午前中に、そして一応糖類0のアイスを🤤(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりのアイスが大好きなんです🥺笑
    糖類ゼロアイス探してみます(><)

• 3月19日
ルナ

大人になって酒を飲むようになってからは、甘いものなど滅多に食べませんでした。162cmの46キロ、朝は果物かサラダにコーヒー、昼は肉と魚の玄米食に、夜は酒とおつまみ少々で毎日満足という.....
食よりもオシャレにばかり気を取られていた感じです。

それが妊娠を機に一変!!!

断酒した事で、甘いカフェオレや生クリームたっぷりのケーキに、フライドポテトに唐揚げ、濃厚なカルボナーラや豚骨ラーメンなんかが物凄〜く美味しく感じるようになり、ファッションや男なんか忘れる程、甘いものとコッテリ料理の虜になりました😂🌟

ただし、それらの食品のほとんど全てが母乳の出が悪くなり痛すぎる乳腺炎に繋がると知ってからは、今でも制限しています💦

ジュースやアイス類はなるべく朝ご飯代わりにし、昼と夜はいつも通り玄米を中心に納豆や焼き魚定食にしていました。
おかげで産前+6キロ、産後8日目には−6キロでした🍼元通り、現在もそのままです。

風呂上がりには、甘い香りのするフレバーティーで誤魔化すと良いですよ🫖💕

ママリ

中期、めっちゃ増えますよね😱😱
シャトレーゼの糖質制限アイスとか食べてました✨
中期は増えすぎて、後期になったら胃が苦しくて食べられなくて減ってしまい怒られ…難しいです😂