51日目の男の子が夜1時間置きに起きてしまう悩みがあります。よく寝る方法についてアドバイスをお願いします。
51日目の男の子ですが、夜1時間置きに起きてしまいます。
まとめて何時間も寝てくれた、というお話を聞く度にへこんでしまってます(>_<)
こうすればよく寝るようになったというお話があったら聞かせてください!
- ママちゃん(9歳, 12歳)
コメント
hana*hana
起きるきっかけって何ですか??
うちの子はモロー反射が原因だったため、スワドルに包んで寝かせたら、びっくりするぐらいグッスリで、いつもは3~4時間、今朝なんて5時間寝ててこちらが怖くなって起こしたぐらいです💦
目が覚めてしまう原因があると思うので、それを探ってみてください!
スワドルを洗っててくるめない時は、寝かしたあとに手を握って一緒に寝てあげると、うちの子は寝てくれますよ✨
私が手が痺れて熟睡は出来ませんが、赤ちゃんが起きないだけ良いかなと思います❗
しっかり寝てくれる方法が見つかりますように!!
ママちゃん
お返事ありがとうございました。
日中の睡眠時間を短くなるように、午前中にシャワーを浴びる時間を取ってみたら、昨日は3時間置きになりました(^-^)
お姉ちゃんが夜に泣いたりするので、なかなか難しいですが(^-^;
いろいろ試してみようと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m