コメント

みぃ
2時間後99は高くないですね✨
食事開始の時間からちょうど2時間後ですよね❓
みぃ
2時間後99は高くないですね✨
食事開始の時間からちょうど2時間後ですよね❓
「安定期」に関する質問
親友の妊娠報告を素直に喜べません 長文ですみません💦 現在不妊治療中。 タイミング法→人工授精をし、ニ度流産をしています。 過去には一度、子宮外妊娠も経験しています。 4月から体外受精にステップアップ予定です。 …
食後の気持ち悪さはみなさんいつ頃無くなりましたか? 安定期に入ったのですが、まだ食べれるものと食べれないものがあります。(食後気持ち悪くなる) みなさんはどれくらいで食後の違和感なくなりましたか? これも悪阻…
つわり(吐き&痰&よだれ)がつらすぎて心折れそうです。 現在2人目妊娠中(9w)です。 6wごろからひどい吐きづわりがあり休職中、 8w後半からは吐きづわりは落ち着いたものの 吐き気➕ひどいよだれと痰づわりで心折れそうで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
食事開始じゃなくて先生から食べ終わってから二時間後図るようにって言われてます😭
みぃ
先生によって違うんですかね💦
開始時間だと、たま〜に外食する時自分の物が運ばれてきた時間必ず確認しなきゃいけなかったんでめんどかったです🤣
ブドウ糖の検査(血糖値)のする時も飲み終わってから1時間後、二時間後に採血してます😢
先生いわく、食べ終わってからの二時間後の血糖値によって糖尿病かについてインスリンとかの判断もするためって言われました💦
先生によって違うんですかね?💦
ただ食べ終わってから二時間後だと…夜早めに食べとかないと、寝たら私が朝まで起きない人なので面倒臭いです😢💔
みぃ
夜ごはん遅いんですか❓
旦那が帰ってくる時間帯に合わせてご飯食べてるのでその日よりけりですが……1日動いてたり出かけてた日は9時過ぎに寝ちゃったりとかあるので😢💦
最近遅くても8時までには食べるようにしてます……寝落ちしないように頑張って旦那に2時間経つまでおしゃべりに付き合ってもらったりして起きてますが……遅いと測り忘れとかもあるので😢
みぃ
上のコは先に食べさせる感じなんですか❓
夜ご飯は旦那が遅すぎる時は先にあげてますが、コロナの時期で仕事状況が今変わってて朝早く出ていく分5時に帰ってきてくれるので最近は割と6時とか7時にご飯一緒に食べてます🥺
みぃ
それならいいですね✨
ただ、血糖あがるのってこれからなので少しずつ減らすか、既に調整始めた方があとあと楽かもしれませんね💦
そうですよね……これから上がってったりなにがあるかわからないですよね😢
食事法はこれからも産む日が来るまではとりあえず頑張る予定です😢
でも今回体重管理に関しては元の体重から初期に4キロ落ちてそこから現在元のあった体重から全然増やさずに頑張って指示通りにいけてるので……この調子で頑張ります😢