※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

車でのお出かけで、特定の方向を求めるようになり、怒って泣くことがあるかどうか、こだわりに入る可能性がありますか?

車でお出かけする時、最近右!右!と行きたい方向じゃないと怒って泣くようになりました😢
これはこだわりに入るのでしょうか、、?

コメント

我が子も一時期たまにありましたがこだわりだな〜って思ってました😅

• みっきー

みっきー

何か発達に問題があった訳ではなく一時的なものでしたか?

• 3月19日

退会ユーザー

発達障害グレーゾーンです😅
    ASD.ADHDです。
    ASDは特定のこだわりは有名だと思いますが、我が子は気分で、思い通りにならないとって感じで…特定のこだわりはない子です💦
    道順については一時的でした!

• 3月19日
  • みっきー

みっきー

そうなんですね!

ちなみに行きたい方向じゃないときどんな感じで泣いていましたか?
    質問ばかりですみません😩🙏

• 3月19日

退会ユーザー

三歳児健診や発達相談はスルーされてますが私が心配で専門医受診してようやく判明しました💦
    園でも特に問題ない子です☺️

「こっちじゃない〜😭💢」って感じだったと思います笑笑
    「はいはい行きたかったね〜、でもその道だと○○に行けないんだよ〜、今度行こうね〜」て言ってました💭

• 3月19日
  • みっきー

みっきー

そうなんですね^ ^
    全然普通のイヤイヤな感じしましたが、、
    何か決定的な気になることございましたか?🥺

• 3月19日

退会ユーザー

決定的というか…
    癇癪酷い、睡眠面や食事面で困った、この2つは「よくある事」とは言われたけど、私的には酷すぎるって思ってました😅
    あとADHDなので落ち着きのなさや不注意も目立ってて(笑)
    なんというか、違和感ですね!
    他の子とは何か違うって💦

• 3月19日
momomo

保育園行きたくなくて
こっちの道いやだーって怒るとき2歳の頃ありましたー!
1歳の頃なんて車乗せただけでイヤイヤして連れてくの大変でした😂
保育園1歳クラスのときに先生に
相談したら先生に
お母さん、それがイヤイヤ期です。って言われたのを覚えてます笑

• みっきー

みっきー

目的がわかっているというか理由がわかると納得できるのですが、理由もなく左に曲がって泣き出したり意味不明なのでどうかなと思いました🥺🥺

発達に問題のあるこだわりだったらどうしようと不安になってしまいまして😩💦

• 3月19日
  • momomo

momomo

右に行って!っと主張をするってことですよね??
    急に泣き出すということですか?
    無責任に言うことはできないですが、、、まだ気にされなくても大丈夫じゃないですか?
    発達に関してはわからないですが💦

• 3月19日
  • みっきー

みっきー

そんな感じです!^ ^
    これもイヤイヤ期にあることならいいのですが、、よく分からなかったので😅

• 3月19日