コメント

ママリ
着用してからの方がいいとおもいますー!

ぴこ
店舗に行ってチャイルドシートは色々見たり触ったりして抱っこ紐は試着させて貰ってからネットの安い所とかポイント高い所で買いました☺️
-
新米ママ
やはり、1度は見に行き手に触れた方がいいですよね🤔ありがとうございます✌️
- 3月19日

あや
抱っこ紐は今の時期(おなかが大きくなりすぎる前)に
一度つけてみてください😊
チャイルドシートも一度確認して使いやすさとか重さとか…
いい目星がついたらネットでジャンコード検索して買いました☺️💕
ネットが安いのか、店舗でポイントつけてもらった方が安いのかはその時次第です
ちなみにわたしの場合エルゴはあまりお勧めできないです😂
-
新米ママ
はい!お腹大きくなる前につけてみます🎀
ポイント安いとこが1番いいですね!
目で見て確認して買い物してみます😚ありがとうございます🧸- 3月19日
-
新米ママ
エルゴはオススメできないですか😂日本製のも見てみます♡
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
1度店舗でみて、気に入ったのがあればネットで購入していました😌
-
新米ママ
ネットで購入結構いるんですね!!ポイントとか楽天だとありますもんね!よく見て探してみます🐱
- 3月19日

くぼmama
店に見にいて買った方がいいと思います!
抱っこ紐は付け心地とかあるので
試したほうがいいですよ!
あとチャイルドシートは車によって
付けれないやつもあるみたいで
店の人に聞くといいかも知れません☺️
-
新米ママ
そうですよね(꒪˙꒳˙꒪ )*꒱
やはり見てみるのは1番ですね!ありがとうございます!チャイルドシートも車にあったやつ探してみます!- 3月19日
ママリ
チャイルドシート実際産まれたらすぐ子供のせるので(退院時など)事前に買っとかなくちゃなので口コミとかみてネットでもいいとおもいます!
新米ママ
そうですよね(꒪˙꒳˙꒪ )໒꒱
やはりオススメはエルゴですか??
ママリ
エルゴにしようと思ってましたが、試着したら海外製なので日本の赤ちゃん入れるのには正直少し大きいんだよ〜って教えてもらったのと、ベルトだったり装着するときの工程が意外とめんどくさかったのでエルゴはやめましたよ😌
新米ママ
なるほど、なるほど✏️
勉強になります!!エルゴにこだわらず探してみます!ありがとうございます💜