※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの目にまつ毛が入ってて気になります。触らない方がいいのは分かってるけど気になりますー

生後2ヶ月の赤ちゃんの目にまつ毛が入ってて気になります。触らない方がいいのは分かってるけど気になりますー

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりますよね‼︎
うちもそうでした。
気づいたら無くなってたりしたので基本そのままにしてました✨✨
赤ちゃんは涙⁇潤いがあるから無理にとらなくてもいいみたいです‼︎
逆に取る時に傷つく方が怖いので💦

ママ🔰25

気になりますよね💦
いつのまにか涙と一緒に流れてましたよ😊

ママン

同じく生後2ヶ月の赤ちゃんがいます👶

まつ毛を取ろうと眼球を触ったりしてしまうと、傷ついたり、バイ菌が入ってしまったりする可能性があるので絶対触らない方がいいです🥺!

まだわんさか泣くお年頃なので、自然と涙でまつ毛が外に出てきてくれます!!
少し長く泣かせといて涙を出させたりすると、
知らぬ間に取れてたりしますよ☺️✨

なつまる

うちの子生まれたての頃は下まつげが常に眼球に張り付いてすごく気になってたんですが、病院で、自然と治るから、しばらくは放っておいて平気!と言われ、その通り3〜4ヶ月頃には治りました🌞
気になって入らないようにまぶた触ったりしてましたが、何度なおしても入ってしまう、、という感じでした😂

抜けたまつ毛なら、もし目薬があるなら、さして潤してあげると流れやすいと思います!