※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
妊娠・出産

義理の妹がエンジェルサウンズを持っていて、弟が貸そうと提案。高価なものを無償貸しは不安。衛生的にも考慮。

エンジェルサウンズについて。
義理の妹が去年出産してエンジェルサウンズ持っています。弟は「貸そうか?」と気軽に言ってきましたが、普通貸したくないですよね??(貸して欲しいと私から言ったのではなく、「まだ胎動もない時期は不安だよね」という弟との会話からです)
私だったら、高いお金払って買ったものをタダで貸すのもうーん、と思うし初期だと下の毛の方なので衛生的にも気にするかなーと思って💦

コメント

ユミル

私も買って持ってますが、親戚や仲良い友達なら貸したいなと思います!
押し付けにならないように、もし良かったらという形で^ ^
胎動聞けて凄く良かったので🌟

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね😳!義理の姉に言われたら嫌でも断りにくいだろうなーとか変に色々気になっちゃって💦意外と貸す側はどうぞどうぞ!という方が多くてびっくりしました!

• 3月19日
はじめてのママリ

私は全然気にならないですね🤔
むしろ友達とか仲の良い親族なら、本人が嫌でなければ進んで貸してあげると思います!
嫌いな人には貸したくないですけど(笑)

• はっぱ

はっぱ

皆さんすごいいい人ばかりですね😭ケチくさいこと考えた私が恥ずかしいです😂義妹にも直接聞いてみようと思います!嫌な人と思われてないと信じて(笑)

• 3月19日
mam-

私持ってますが全然貸すよ!って
めっちゃ安心するよ!って伝えてますよ😊

気にする人は確かに居るかもです
けど私はまーったく気にしないです!

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね!😳皆さん気軽に貸してくれる方ばかりでびっくりです!
    もし借りたら何かしらお礼しようと思います☺️💕

• 3月19日
ママリ

せっかく買ってるなら使ってもらった方がいいので、気にせず貸してあげたいです🤭
安いものでは無いからこそ、使わなくなったら勿体無いので!

• はっぱ

はっぱ

考え方が素晴らしすぎます🥲💕意地悪な思考になってたこと反省です😭!

• 3月19日
おブス😁

私も何も思わないですねー!
貸して!って言われれば、普通に貸しますし、私からも、あるから必要なら言ってねー!って感じです☺️
でも、性格によると思うので、義妹さんが何て思ってるかは分からないですが💦

• はっぱ

はっぱ

義妹はかなり寛容な性格だと思うので大丈夫な気もしますが、義姉に言われたら断りにくいだろうなーとか色々考えちゃってました💦でも持っている方々は皆さん気軽に貸す感じなんですね!ハードルが下がりました😆ありがとうございます!

• 3月19日
ユウキ

めっちゃ貸します!もってても使いませんし😅
でも衛生的な面が気になるなら断っていいと思いますよ☺️実際に友達が旦那さんが一度も健診についてけてなかった~ていうのをきいて、心音だけでも聞いてみる?て、貸したことがあります☺️

• はっぱ

はっぱ

私が衛生的に気になる、というより貸す側が嫌かなー?と思ってました💦(履いたパンツを返される感覚かなと笑)
    たしかに夫は一度も一緒に健診行けないので聞かせてあげたいです😳!

• 3月19日
あや

義妹が言ってくれたなら
ありがとうー!ですみますが
当事者じゃない弟が言うのが引っかかりますね…

おっしゃる通り 安いものじゃないし、デリケートな部分にも使ってるし、次の子の予定もあるから
わたしはあんまり貸したくないです😭

• はっぱ

はっぱ

そうなんです😭こちらからは、義妹の本当の気持ちまで分かりませんしね🤔
    もし義妹発信で貸すよ〜と言われたら借りようと思います☺️💕

• 3月19日

私は信用出来る人なら貸せます🙏🏼
まだ妊娠の予定があるので、ものの貸し借りに疎かな人には不安なので貸したくないですかね😭

なので、貸して〜と言われても貸したくない人だった場合は
私の家にきた時に使って見よ?って言ってます笑

身内であれば信用できるので全然貸しますね( ˶˙˙˶)

• はっぱ

はっぱ

そうですよね!💦義妹は私の実家に里帰りしたくらい馴染んでるので信用はあると思います☺️
    貸してくれたら丁重に扱おうと思います🥺!!

• 3月19日