※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が抱っこでしか寝ない葛藤。泣かせてでも自分で寝かせるべきか。最後の子どもで寂しい気持ちも。皆さんはどうしますか?

自分の中での葛藤があり、みなさんならどうするか意見ください😂
もうすぐ3ヶ月になる娘。
上の子のときと同様抱っこでしか寝ない。置いたら起きる。
上の子もいるので正直きついです🙍
泣かせてでも自分で寝てもらった方が良いのか😨
しかし年齢的や金銭的な面から、娘が最後の子どもです。
そう考えたら、もうこんな赤ちゃん抱っこできることもないんだと寂しくもなります。
みなさんが私の立場ならどうしますか?😂

コメント

まい

下の子は産まれたときからネントレしてセルフで寝てもらってます💦泣いて寝るときも多々ありますが…。

睡眠は赤ちゃんにとっても大事ですし、私にとっても寝かしつけが辛くなるのは心の余裕がなくなるので、産まれる前からそうするって決めてました。

上の子の付き添いで公園に行くときや昼間は抱っこ紐のことも多いので、十分抱っこしてあげられてるかなーというのもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ちなみにどんなネントレしましたか?

• 3月19日
  • まい

まい

活動限界時間に合わせて、昼間は時間が来たらおくるみでまいてベッドに寝かせる、夜はスワドルアップを着させてベッドに寝かせるって感じでした😄
    今はおくるみもスワドルアップも卒業してベッドに寝かせてます!

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😲
    それで寝かしつけ不要ならやはりやるべきですよね😂

• 3月19日