コメント
まい
下の子は産まれたときからネントレしてセルフで寝てもらってます💦泣いて寝るときも多々ありますが…。
睡眠は赤ちゃんにとっても大事ですし、私にとっても寝かしつけが辛くなるのは心の余裕がなくなるので、産まれる前からそうするって決めてました。
上の子の付き添いで公園に行くときや昼間は抱っこ紐のことも多いので、十分抱っこしてあげられてるかなーというのもあります。
まい
下の子は産まれたときからネントレしてセルフで寝てもらってます💦泣いて寝るときも多々ありますが…。
睡眠は赤ちゃんにとっても大事ですし、私にとっても寝かしつけが辛くなるのは心の余裕がなくなるので、産まれる前からそうするって決めてました。
上の子の付き添いで公園に行くときや昼間は抱っこ紐のことも多いので、十分抱っこしてあげられてるかなーというのもあります。
「年齢」に関する質問
転勤族のママさん、特に2年から4年くらいのスパンで全国転勤がある方、どういう人生設計ですか? というか、どういう心持ちで生活していますか? うちも転勤族で、3年から4年で転勤することが多いです。 結婚してから今3…
子供が2人の時より3人いた方が心に余裕を持って育児出来ている方いますか?笑 子供2人だと◯◯しなきゃと言う気持ちになってイライラするけど、3人だと物理的に無理な事もあり良い意味で諦めらるから心に余裕が持てると聞い…
3歳の同い年の子供がいるママさんの発言が引っかかります。 うちの子→A ママさんの子→B君 とします。 Aは小柄でB君と身長差があり、体格ももちろんB君のほうが大きいです。 B君ママさんと子供含めて遊ぶことがあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ちなみにどんなネントレしましたか?
まい
活動限界時間に合わせて、昼間は時間が来たらおくるみでまいてベッドに寝かせる、夜はスワドルアップを着させてベッドに寝かせるって感じでした😄
今はおくるみもスワドルアップも卒業してベッドに寝かせてます!
はじめてのママリ
すごいです😲
それで寝かしつけ不要ならやはりやるべきですよね😂