※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MT
子育て・グッズ

3人乗り自転車で荷物の問題があります。上の子に荷物を持たせるか、ハンドルにかけるか悩んでいます。保育園通園中の方、工夫を教えてください。

3人乗り自転車について質問です。

前乗りでカゴがつけられないタイプに
乗っています。
荷物は上の子に持ってもらうか
大きい荷物やと上の子が持てず、
ハンドルにかけています。
ハンドルにかけるのは危ないけど、
来月から下の子も保育園で荷物が...

2人以上子供がいる方で保育園通園
されている方。
何か工夫されていることあったら
教えてください🙏

コメント

ママリ

軽い荷物限定にはなると思いますが、子どものシートにS字フックみたいな物で引っ掛けてる人は、見たことあります🙋‍♀️

私は、カゴありなので、実際にやった事はないので、詳細わからなくて申し訳ないのですが、カゴない場合は、こうやって荷物のせてるんだなぁと思った記憶があるので、念のため参考までに✨

• MT

MT

シートにS字フックですね😊
    かけれそうか見てみて試してみます!
    コメントありがとうございました😊

• 3月19日
mamama

キャンドゥで買った、マジックテープで止めるタイプのS字フックでカバンつけてます!揺れでも外れにくいのでおすすめです✨でも4月からは下の子も大荷物なので、下の子のをここにつけて、上の子はリュックを前抱っこしてもらう予定です😅

• MT

MT

マジックテープタイプいいですね😊
    上の子リュックにするのもありですね🤔参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3月19日
まるこ

後ろのチャイルドシートにカラビナフック付けて荷物かけてます😀

• MT

MT

なるほど!カナビナフック候補に入れてつけれそうか見てみます!
    ありがとうございました😊

• 3月19日