※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母からライン来たんですけど、あなたが言うことじゃなくない?それ私が…

義母からライン来たんですけど、あなたが言うことじゃなくない?それ私が決めるんですけど!ってイライラしてます。コロナにも気をつけながらだし、夜間授乳もあって日中めちゃくちゃ眠いから子どもと一緒に昼寝もするし、家事もあるし、それでも出かけられるときはちゃんと出かけてるんですけど!私の何を知ってるの?と思います。わかりきったように言うなー!!!

以下、ラインです↓
親子出掛ける時代はすぐ過ぎてしまいます!許す限りどこでも出掛けてください!けっこう子供は覚えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんっと余計なお世話ですね。
子供は覚えていますってなんだか責めるような言い方👿
それじゃ息子たんにもお出掛けしたことけっこう覚えてるか聞いてやりましょ😈

• ママリ

ママリ

ほんと余計すぎて!
    あなたの息子たん全然覚えてないそうですよって言ってやろうかと思いましたw
    しかもなんか正論っぽいというか、あなた学者かなんかですか?みたいな。😈

• 3月19日
ママリ

こんなの来たら凄くイライラしてしまいますね😤
ワクチン接種始まったとはいえまだまだ、打ってない人が大多数のコロナ禍で慎重にならざるおえない所もあるし、体調も整えなきゃ自分が倒れたら子供の面倒誰が見るのって感じだし‼️
ママと赤ちゃんの体調を見ながらお出掛けされてるのだから、それがベストだと思います‼️義母さんは口出しする意味が分かりません😤
生後6ヶ月の記憶おたくの息子さんありますか?って聞きたいですよね🙄

• ママリ

ママリ

ほんとです!コロナ時代に子育てしたことありますか?どこでもって何すか?って感じです!!
    ほんとおたくの息子さんに聞いてやりますって話です😕

• 3月19日
さとみ

いやいや生後半年の記憶あります?😂
嫁は姑の一言一言いつまでも忘れませんよ。笑

• ママリ

ママリ

嫁は姑の一言一言いつまでも忘れない!ほんとそのとおりですー!!😂😂
    デリカシーないことときどき言ってくるんでイラッとです!!

• 3月19日
pino

いやいや、これからいくらでも出かける時代あるわ!!!笑
まだ生後半年で何を言うか...呆れますね😩😩😩💦

ママリさんができる範囲で、出かけられる範囲でのお出かけで十分です!
無視しましょ👿👿👿

• ママリ

ママリ

ですよねですよねー!!😩👿6ヶ月であなた外に連れ回してたんですか?って聞いてやりたいです笑
    ありがとうございます😭😭共感してもらえて😭

• 3月19日
みこみつまま

コロナの中での子育て気を使いますよね。私達親は状況みながら子どもと外出してるのに😅

気にせずに出かけられる環境なら、ほ天気がいい日はお散歩とかもいっぱい行きたかったなーと思います。

• ママリ

ママリ

気を使いますよね!買い物一つでもそうですし💦状況みながらですねほんと!!

• 3月19日
KR mama

ほっとけよ!って感じですよね😊😊😊
出掛けたきゃ出るし、
籠りたきゃ籠りますwww

人の言いなりになってるみたいで嫌ですよね💔
返す言葉も有りませんよね😂

• ママリ

ママリ

でかけたきゃ出る、籠もりたきゃこもる、ですね!明日出かけよう〜と思ってもあぁ今日無理!寝る!とか、子どもの機嫌とか私らの体調とか!💦なかなか思うようにいきませんね。

• 3月19日
真面目なキツネ

いや、ほっとけ!
って感じですね(笑)

ただ、お義母さん自身が子供とあまり出掛けてなくて後悔したのかな?
と思いました。
それでも、余計なお世話ですが(笑)

私なら
お気遣いなく〜😄
だけ返信します💡

はじめてのママリ

うわーーーーくそダルいですね😭おめぇ誰目線で言ってんだよ、今はコロナがあるしおめぇが育児してた時代と環境から何から何まで変わってんだよ、口出しすんな、と腹黒い私は思ってしまいました🥲🥲
しかも生後6ヶ月って…記憶残りますかね??💦余計なお世話なので無視するのが1番です🤣🤣