※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1才〜6才くらいまでのお子さんがいる方!毎日、朝ご飯何を食べさせていますか??教えて下さい!

1才〜6才くらいまでの
お子さんがいる方!

毎日、朝ご飯
何を食べさせていますか??

教えて下さい!

コメント

はな

食パン、シリアル、バナナ、ウインナー、チーズ、ヨーグルトあたりから適当にチョイスしてます😂
朝は1番適当です😆

a

2歳の娘がいます。
納豆ご飯とか食パンとか朝は適当です🤣
お弁当の卵焼き出したりもするし、夕食の残りだったり…
とにかく手のかからないものが多いです!

1歳の下の子は果物、おにぎり、味噌汁、パン、前日の残りのおかず、弁当の残りなどから自分で選んでます😂

6歳の上の子は、自分で準備します!
牛乳、ヨーグルトは固定で、フルーツ、パンorおにぎりorホットサンド、ウインナーエッグなどです😄

上の子はふりかけご飯とウインナーのみ。余裕あればスクランブルエッグ
下の子は食パンにジャム塗ったり、果物(バナナ1本そのまま渡す(笑))、ヨーグルトが多いです。たまに菓子パン。

上の子は偏食なので1歳過ぎからずっと同じです🙄果物も食べないので、、

☆

基本パンです!笑
バナナかヨーグルトも食べそうなら
あげてます😂

ちょこ

スティックパン キウイ ヨーグルト 牛乳が多いです☺️

PON

朝ご飯は1日の中で1番大事なので仕事の準備もありバタバタですが、できる範囲で用意してます。

★今日の朝ごはん
・おからの焼きドーナツ
(下の子は大豆アレルギーのためオートミールの焼きドーナツ)
・玉ねぎ麹とほうれん草の卵焼き
・ウインナーとコーンのソテー
・ミニトマト
・発酵あんこ
・デコポン

でした!!!
緩くグルテンフリー生活してるので朝に小麦粉製品出すことはあまりないです!そのかわり米粉で色々作ってます。