※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から生後7ヶ月子どもを保育園に通わせています。現在慣らし保育中で…

4月から生後7ヶ月子どもを保育園に通わせています。現在慣らし保育中です。2歳の上の子も同じ保育園に通っています。上の子は1歳クラスから入園しました。
復帰後、7時半に預けるため遅くても6時半にミルクを飲ませ始めないと上の子の準備もあるため間に合いません。
生後7ヶ月の子は中期の離乳食を食べています。保育園の離乳食時間は11時過ぎです。

9時から12時の慣らし保育中、お腹が空いて泣いていて、泣き疲れてご飯もあまり食べずに寝落ちてしまったのでご飯もミルクも食べていません。と言われました。
帰宅後にすぐ離乳食やミルクをあげるとそのまま、また寝ました。
慣らし保育中は家ですぐあげれるのですが、保育園になると昼食を食べなかったら次は15時のおやつの時間になります。ほぼ1日生後7ヶ月の子が食べていないのに保育園は対応できないのが普通なのでしょうか。集団行動なのはわかりますが0歳児の生理的欲求は受け入れてもらえないのでしょうか。

復帰後、6時半から11時過ぎの離乳食が提供されるまでお茶のみです。
朝おやつやお茶の代わりにミルクを少しあげるたど臨機応変な対応は難しいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空いたと泣けば🍼あげてくれるとおもいますよ💦
下の子3ヶ月から通わせてますが、本人の様子を見てあげたりあげなかったりしてくれてました。

うちは7ヶ月ごろの時はもう6時半🍼、11時離乳食でした!
離乳食をあまり食べなかった時は少し早めにおやつ(🍼)にしてくれたりしてましたよ🙌
うちは月齢が進むにつれて、担任の先生とお家での様子などその都度その都度たくさんお話ししてました。相談してみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時半ミルク、11時離乳食だったんですね!
    どのくらいまで先生にお話しして相談していいのか迷ってしまって…
    明日私も先生に相談してみようと思います!

ご丁寧にありがとうございました😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

姉妹4ヶ月、末っ子6ヶ月入園でしたが、その子その子に合わせてミルクも補食もあげてくれていましたよ!
相談されると良いかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子に合わせてくれる保育園があると知れて、先生方に相談しやすくなりました。
    ありがとうございます😭
    明日朝イチで相談してみます!!

• 38分前