子供がうんちを手につけたままボディーソープをしゃぶった場合、大丈夫でしょうか?ピジョンの赤ちゃんのボディーソープを使用しています。
朝からうんちの背中漏れして、処理する時に子供が暴れて子供の手にうんちがついてどうしていいかわからず、寝返りしようとするし、ギャーギャーいいながら片付けして、お風呂入れながら、イライラしてしまった事を反省して、考え事しながら子供の手洗ってボディーソープついたまま足とか洗ってて気づいたらそのボディーソープついた手をしゃぶってたんですが大丈夫でしょうか😨ピジョンの赤ちゃんのボディーソープです
- ちーくる(3歳11ヶ月)
コメント
☆
よく娘もお風呂の時泡口に入れてました笑
今でもたまにやってますがなんの問題もありませんよ!
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!うちも何度か泡の手食べてヤァー!てなったことありますが
そもそも赤ちゃん用のやつですし、ピジョン側も赤ちゃんに使うものとして少しのペロリンは想定の範囲内だと思います😂笑
大量にたべたとか毎日食べてるとかなら問題かもですが、少しなら気にしなくていいはずです👌🏻
-
ちーくる
いつもは手を洗ったら真っ先に流すんですが、今日はぼーっとしてしまいました💦
ありがとうございます!- 3月19日
退会ユーザー
ガブ飲みしたわけでもないですし、手についたの舐めたくらいなら大丈夫だと思いますよー😄
うちはママアンドキッズの使ってますが、顔洗ってる時に触っては舐め、髪洗ってる時に触っては舐め…とされてます😂
手についたら洗い流すようにしてますが、追いつかない時もありますよね💦
-
ちーくる
いつも大騒ぎしてしまって反省してます・・・今度から慌てずに冷静に処理できるように頑張ります!安心しました✨ありがとうございます!
- 3月19日
ちーくる
そうなんですね💦安心しました🥲ありがとうございます!