雑談・つぶやき 5歳の息子が割り算したいと言ってくる。まだ早いわ笑! 5歳の息子が割り算したいと言ってくる。まだ早いわ笑! 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 5歳 息子 みのたろう(10歳) コメント 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶 うちの息子たち、教えたら簡単な割り算出来るようになりましたよ😆✨ 5歳ならいけます👍 3月19日 みのたろう えー!すごい。 まだ足し算引き算だけなので、割る前に掛け算かなと思ったんですが、 掛け算できてからの割り算ですか?? 3月19日 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶 あまりどっちが先とか意識してなくて、掛け算も割り算もどう時期にやり始めました😂 でもうちの子は掛け算より割り算の方が取っ付きやすかったみたいです🙆♀️ 3月19日 みのたろう そうなんですね! とても参考になります。 やり方を教えてみようと思います♪ありがとうございました♡ 3月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みのたろう
えー!すごい。
まだ足し算引き算だけなので、割る前に掛け算かなと思ったんですが、
掛け算できてからの割り算ですか??
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
あまりどっちが先とか意識してなくて、掛け算も割り算もどう時期にやり始めました😂
でもうちの子は掛け算より割り算の方が取っ付きやすかったみたいです🙆♀️
みのたろう
そうなんですね!
とても参考になります。
やり方を教えてみようと思います♪ありがとうございました♡