保育園で子供が病気がちで悩んでいます。仕事を辞めて家庭保育も考えていますが、保育園を退園させるのは迷っています。同じ経験の方いますか?
現在、保育園通っていますが仕事辞めて保育園も退園させようかと悩んでいます。
0歳クラスで保育園に入園しましたが一年のうちほとんど風邪ひいたりすぐ病気をもらってきたりでほとんど通えていませんでした。
発達の遅れもあり、月に何度かリハビリにも通っています。なんだか子供が可哀想に思えてきてしまい、もっと一緒に居てあげたほうがいいのかな?、子供のために仕事辞めて家庭保育の方がいいのかも…と最近すごく考える様になりました。
かといってせっかく保育園に入れたのに1年で退園させてもいいのか…悩んでます💦
同じような方いますかね??
アドバイスいただけたら思い、質問させてもらいました。
- ベル子(5歳7ヶ月)
23ママ
もう少し大きくなってから保育園にまた通いだしても問題ないとおもいますよ!
りんご
発達障害の娘がいますが私は逆に2歳過ぎぐらいからお友達や集団の関わりが欲しいなぁと思い保育園に預けました。一年で風邪をたくさん引いたのなら今年はある程度落ち着くかなぁとは思います。あと少し様子を見てもいい子なかなぁとは思いますが
コメント