トイレでおしっこができるようになってきたけど、お出かけ時はまだオムツ。いつからパンツにすればいいか悩んでいる。夜はまだオムツ必要。オムツを卒業するタイミングを知りたい。
最近やっとトイレでおしっこが出来るようになってきました😌たまに漏らすときもありますが家では布パンツを履かせています!まだ完全に出来る様になった訳ではないのでお出かけする時はまだオムツを履かせているのですが、どれくらいでお出かけ時もパンツにしましたか?早いうちにお出かけ時ももうパンツにしちゃった方がいいんですかね?😣夜はまだオムツじゃないと無理そうです💦どんな感じで完全にオムツ卒業したか教えて頂きたいです😌
- ままり
紺
まだ夜とウンチの時は外れてないですが、昼間はトイレ行くようになって1ヶ月しないくらいでお出かけもパンツで行ってます!
万が一を考えて、着替えとオムツは1セット車に積んであります😄
お出かけの時はこまめに声かけるようにしてます。
退会ユーザー
しばらくはお出かけした時はおむつでしたよ😁
おむつで外出先でトイレに誘って、トイレで出来る様になってからパンツにしました!いつもとトイレが違うと怖がって出来ないこともありますし、まずは外のトイレに慣れることからでいいと思います💦
しろ
うちも最近オムツ外れました。
娘がやる気だったので、外出時も寝る時もパンツにしています。(寝るときは尿取りパット当ててますがほとんどしなくなりました)
初めは、漏らします。
そして学習します。
2回位で大体漏らさずオシッコを溜められるようになって来ます。
ガンガン失敗させて良いと思います♪
外でお漏らししてくれたら、イヤイヤ期でなかなか帰えってくれない娘も渋々帰ってくれて楽チンです。
まだたまに失敗はしますが、私はこの年でオネショした事がありますので
娘の方が立派です。
コメント