※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmam
雑談・つぶやき

お腹すいた…。体重が増えるからと一応食事に気をつけてみてるけど…。ク…

お腹すいた…。体重が増えるからと一応食事に気をつけてみてるけど…。
クレープとかパフェとかドーナツとか思いっきり食べたいなぁ(T_T)
ラーメンとか炒飯とかも妊娠前みたいに罪悪感なくもりもり食べたい~!
食事に気をつけてみてるとは言え、きちんと食べてるのに
食べちゃダメ、と思うことがストレスになって、必要以上に食べたくなる…(T_T)
まさにダイエットしてる時とおんなじ状態だ~…。
それでもうなぎのぼりに増える体重、ああやっぱり食べられない…。。。

コメント

あかちゃんまん

私も体重管理してるのですが、甘いものが食べたくて食べたくて、一日中頭から離れません(´Д` )
我慢してるぶん、爆発しそうです笑
ほんと辛いですよね〜。

• tmam

tmam

共感してくださる方がいた…嬉しいです(´;ω;`)
    こんなに食べたくて我慢するくらいならいっそ食べてしまおう!!と食べたことあるんですが
    見事、止まらなくなりまして…(´`)笑
    本当につらいです(T_T)
    あーやりんさんはもう少しで出産ですね✨

• 8月24日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

止まらなくなってしまったんですね(´・_・`)笑
    食べちゃった!って思ったら次の日いつもより軽くすれば大丈夫と聞きました!
    私の場合は中期に怠けてしまって体重跳ね上がりました\(^o^)/
    今はもう好きなもの食べたいし早く産んでしまいたいです笑
    maa-rnrnさんは出産までまだちょっとありますが、頑張りましょう( ; ; )💓

• 8月24日
  • tmam

tmam

むかーしダイエットしてたときも止まらなくなったので、ダメだと思ってるときに食べると歯止めが効かなくなるタチみたいです(´;ω;`)情けない…。
    軽くする、もなかなかできない元来の食いしん坊です(´;ω;`)情けない…。笑
    妊娠中に跳ね上がった体重はなかなか取り返しきかないですもんね💦
    わたしはまだまだこれから長いので今から管理頑張ります…(T_T)
    あーやりんさんが無事に出産されて、お祝いに心ゆくまで甘いものが食べられますように…♡

• 8月24日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

私も軽くするとか言ってますが自分に甘ったれ&食べるの大好きなので、ダメだと思ってると余計食べちゃいます(*_*)
    この現象なんなんでしょうね笑
    中期でどれだけ抑えられるかで、かなり変わってくると思います!
    あまりストレス溜めすぎず頑張りましょう^ ^ひっそり応援してます💓

• 8月24日
眠れるそねこ

子供を産んだあと、母乳育児になるともっと食べ物は気をつけないといけないですよ!

私は妊娠中は爆発的に甘い物を食べまくるといったことはありませんでしたが、パフェとかパンケーキとか妊娠前と変わらず食べてました(´∀`;)

逆に言うと、食べ過ぎは勿論よくないですが今のうちだと思います!
後悔のないようにされてはどうでしょう??

• tmam

tmam

そうですよね(T_T)
    産んでからも大変ですもんね(T_T)💦

妊娠中食事にむちゃくちゃ気遣ったりは
    あまりありませんでしたか?(´`*)
    体重増えすぎとかもなかったんでしょうか?(T_T)

逆に、今のうちに適度に食べておかないとですかね💦

• 8月24日
  • 眠れるそねこ

眠れるそねこ

食事は魚系は気にしましたけど、他はあたり気にしませんでした!
    体重は…私は妊娠と同時に禁煙したので、10kg以上は増えました。
    でも尿蛋白も血圧も問題なかったのか、産院から注意することはなかったです(´∀`;)

適度に食べておかないと、というより、適度なら食べていいのでは?というかんじです。(o'∀'o)

• 8月24日