※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ◡̎⃝
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当の日は、お弁当を給食袋に入れて持っていくのか、保冷バッグに入れるのか、どうすればいいかわからないです。園によって異なると思いますが、参考程度に教えてください。ありがとうございます。

幼稚園のお弁当が週1回あります。

給食の日は給食袋にコップとランチマットとトリオセット入れて持ってくみたいなんですが、お弁当の日は給食袋にお弁当いれるんですかね?
保冷?バックに入れてますか?

園によって違うとは思いますが、参考程度に教えてください😅

幼稚園のしおりには特に書いてなかったです。

コメント

同じく週一でお弁当ある幼稚園に4月から行きます!
夏場は保冷剤入れて持ってきてくださいと言われて、保冷バックとかでも大丈夫ですよ!
と説明会としおりには書いてありました!

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

一応保冷バック買って、様子みようと思います!

• 3月19日
ぷに

私はいつも持っていく(コップやら入れる袋)にお弁当入れて夏は保冷剤入れたりお弁当箱に除菌シート(100均で売ってるけど効果はどうなのか(笑))入れたりしてます!

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

お弁当の日は、お弁当とコップなども一緒に入れてるってことですか?

• 3月19日
  • ぷに

ぷに

コップと、おはしセット。ですね!
    あとナフキン。

• 3月19日

最初は冬は普通のお弁当袋に入れて通園リュックに入れてましたけど、今は季節関係なく保冷バッグに入れて、手で持たせています😁
暖かくなってきたら、保冷剤入れてます!

• ゆ◡̎⃝

ゆ◡̎⃝

保冷バック一応買っとこうと思います!

• 3月19日
yj

うちは毎日お弁当で、普通のお弁当袋にスプーン、フォーク、箸の3点セットとお弁当、おしぼり、ランチマットと暑くなれば保冷剤入れます。