※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に授乳間隔が短くなり、母乳の出が悪いようで心配。湿度や体温は問題なさそうだけど、鼻詰まりもある。どうしたらいいでしょうか?

今日はどうしたの…
いつもなら9時の授乳から1時ぐらいまで寝て、その後も大体2時間は寝てくれるのに、9時半の授乳から1時間おき…1時間経ってない時もある…
完母でやってて授乳しても片乳10分とかで寝て、起きてまた吸って…
出ないのかな〜でも一生懸命吸ってるし、おしっこ出るし、一生懸命うんち踏ん張ってブッて出てるし…
急に母乳の出が悪くなった…?今日1日割と結構吸ってたから生産追いついてない…?

鼻も詰まってるみたいなで起きたりもしてて、吸っても出てこないし、鼻くそも少ししかとれず…

湿度も55%あって、手足は冷たく、お腹と背中は温かいしで室温も大丈夫だと 思うのですが、どうしてあげたらいいんでしょうか😭

コメント

おっかさん

寝てる時手足冷たいと寒いのでないでしょうか?
ただ寝る時もあるし寝ない時もありますよ😊
私にも訳わからんです😩
お昼に赤ちゃんと休もうと割り切ってます。

• 🐻‍❄

🐻‍❄

赤ちゃんのは手足が冷たいものだと聞いたので、色が変わるほど冷たいのであれば寒いかなと思ったのですが、めっちゃ冷たい!ってことでもなく程よい冷たさ?なので大丈夫かな?と思ってしまいました😭

今日のお昼もいつもよりは寝てくれてなくて😭やはり難しいですね😭

• 3月19日
しま

寝る日もあれば、寝ない日もあります。今日はちょっと寝ない日なのかもしれませんね。

• 🐻‍❄

🐻‍❄

私が今日頭痛が酷くて、寝て欲しいと思ってるからですかね🥲
    さっぱり寝れてないのでいくらカロナール飲もうが悪化する一方です🥲

• 3月19日
ミッフィー

そういう日もありますよ!笑
うちもこの数日夜は6~7時間ぶっ通しで寝てたのに、今日は2時間おきです😂

• 🐻‍❄

🐻‍❄

お疲れ様です🥲
    大体具合悪い時って寝ないですよね😅
    お昼もいつもより寝てくれてないので今日は寝てくれること祈りつつ、まず今寝てもらうためになんとか頑張ろうと思います…🥺

• 3月19日
メメ

寝ないし寝る日ありますよね💦
うちは逆に寝すぎる日で今日は日中心配でした😂
昨日は逆に寝なかった…。
何となくのリズムがあっても、やっぱりその通りにはいかないですねぇ。

添い寝はどうですか?
添い寝だと少し安心して寝てくれるかも…。

• 🐻‍❄

🐻‍❄

おしゃぶり代わりとしてもおっぱいすわせてますが、もうおっぱいもスッカラカンです🤑
    寝る日と寝ない日というのはママも大変ですけどわけがわかってない赤ちゃんも格闘ですよね😂

• 3月19日
ハル

私の所もです😂💦
夜もとりあえず3時間おきでいいよとは言われたものの3時間もたたずに泣いて起きてます😭
赤ちゃんってわかりませんね😂💦の

• 🐻‍❄

🐻‍❄

お疲れ様です😂
    声が聞けるようになったら助かりますよね😂

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

鼻づまりで上手くおっぱいが飲めてないとか?
1時間毎は頻回すぎでしんどいですね💦

ただ急に変わる日もありますよね😅

• 🐻‍❄

🐻‍❄

おっぱいの時だけ鼻通りよく吸い付いてます😂
    後半は寝ぐずりでソファにおっかかって抱っこしたまま1時間近く眠り、その後お布団に置いても泣かず眠ってくれました😂
    午前中も寝ぐずりがあったものの3時間は開けて寝てくれてます🥺

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい飲めてるならひとまず安心ですね!😊
    寝てくれてよかったです👏🏻✨
    重くなってきたし、抱っこばかりだと体力的にもしんどい時ありますよね💦

うちの子も抱っこじゃないとダメでソファでよく一緒に寝てます😂
    お布団に下ろすとなぜか泣き出しますよね😂
    寂しいのかな??
    最近体をピタッとくっつけた添い寝で脇に抱える形でトントンしも寝てくれる事が分かって少〜し楽になりました!
    よかったら試してみてください😊

• 3月19日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

おっぱいものめないってなるとかなり心配なります!😂
    鼻のグズグズ、明日1ヶ月検診あるので聞いてみたいと思います!
    そうなんです!今推定4.6㌔近くあるみたいなのでなかなかしんどくて…私も夜は置くと泣きます😂
    ソファにおっかかって寝たりして気づくと朝であとは布団に戻してます😂
    ただ、私がそれで首肩凝ってるのか頭痛が治らなくて考えものです…
    その添い寝!試してみます!!

• 3月20日