※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riichanmaru
ファッション・コスメ

幼稚園入園式はどんな格好で行ったら良いと思いますか?初めての入園式を…

幼稚園入園式はどんな格好で行ったら良いと思いますか?
初めての入園式をこの春迎えるんですが、出席した事はなくとも、なんとなくはイメージだけはでき候補は絞れたんですが、候補からどれが良いかを迷っているので、アドバイスなどを頂けたらと思います。

①黒ジャケット&黒ひざ丈ワンピース

②白ジャケット&黒ひざ丈ワンピース

③桜色(薄いピンク色)のツイードジャケット&ひざ丈スカートのセットアップ

候補はこの3着なんですが、理由もあればぜひお願いします🙇‍♀️‼︎

コメント

Yu-mama

③がいいと思います。
春らしいからです。

• Riichanmaru

Riichanmaru

たしかに🌸
    ありがとうございます^_^

• 3月19日
ぽこ

私も初入園式です!

私は①の紺色バージョンで参加予定です☺️
単純に紺のジャケットを持っていたのと、妊婦なのでワンピースを購入しました!

店員さんに鞄やコサージュ、靴を明るめの色にすれば入園式っぽくなるとアドバイス貰いました😃

入園式なので明るい色も服も着てみたかったですが、
暗い色ならこれから卒園式にも使えていいみたいです✨

Riichanmaru

私も紺色だったらワンピース&ジャケットも良いなと思います✨
    じゃあ、黒や紺色の服の時は小物を明るめにすると良いんですねぇ🤔✨勉強になります🙏それを踏まえると今ある物で買わなくて済むような気もしてきました😁
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️‼︎
    たしかにお子さんが増えると入園卒業のラッシュですね☺️コロナ禍の入園式だけど、ぽこさんの初入園式もいい思い出になりますように^_^

• 3月19日
ままり

②か③が入園式らしい、明るい色の組み合わせだなって思いました🙌🏽
どちらかというと③の方がより明るく見えていい気がします🌸
①は卒園式っぽいなって思いました😅

Riichanmaru

ありがとうございます😊
    ①と③は今家にある物なんだけど、入園式に③を着なかったら今後着る機会はなさそうですょね😭
    わざわざ買わなくて済むし、皆さん入園式は明るめと言っているし③にしようかなと思います☺️

• 3月19日