お子さん2人で性別が違う方、上の子のお洋服買うの控えめにしてますか?…
お子さん2人で性別が違う方、上の子のお洋服買うの控えめにしてますか??また下の子も着れるようにユニセックスな色味や柄を選んだりしてますか?
2人目が男の子の予定です。
1人目の子は、ピンク系やワンピースなど、女の子らしい服ばかりで、インナー以外お下がりできそうなものがありません。
今までは、可愛い!着せたい!と欲望のままに選んでたのですが、最近は2人目のことも考ると勿体無いかもと考えるようになりました😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳3ヶ月)
ママリ🔰
上が男の子、下が女の子です。
赤ちゃんはまだあまりおしゃれ出来ないので
上の子の服選ぶのがより楽しくなりました!笑
ただ、買うの悩んだ時これなら下の子にも着せれるかも!と思って
思い切って買ってしまうことはあります。
はじめてのママリ🔰
うちは上男の子、下女の子ですが、もともとの自分の好みでもありますが、ユニセックス系を選びがちですね🤔下が女の子とわかってからは余計に(笑)
でも、上の子は好きな車系、下の子にはやっぱりめちゃくちゃ女の子!みたいのも着せたいので、バランスよく買うようにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
上が女の子で下が男の子で一緒ですが下の子の事を考えてはあまり買い物してなかったです😊
なのでうちもインナーくらいかな?って感じでほぼお下がりはできないと思います💦
でも私が着せたい服を着てくれるのも小さいうちだけなのでどんどん買って着せてました♡
ママリ
特に控えなかったです!
必要な分買う、男女どちらも着れそうな服はお揃いにするって感じでした!
うちも上が女の子ですが、2歳くらいの女の子と0歳の男の子だと2歳の女の子のほうがたくさん服も選べるので女の子が多くなりがちでした。
ママリ
うちの子は自我が出てからピンク、ワンピースとか可愛い系の服よりトミカ、恐竜とかピンクより水色が好きで娘が選んだ服買ってます!
なのでお下がりします😊
はじめてのママリ🔰
上の子が女の子で、下が男の子です😊
下の性別分かるまでまでは親の好みで購入してて、男の子に回せそうな服あまりなくて💦
今は上の子の好み出てきて、フワフワスカート、フリフリ、プリンセス系、ピンクを選ぶので
お下がりはインナーや、シンプルなデニムとかのみかなーと思ってます🫡
ママリ
気にせず上の子に似合うもの、上の子が好きなものを買ってます!
2歳ともなると、服の好き嫌いがハッキリしてる子もいますし、うちは3歳差になるので3年間も保管するの!?って感じですし、流行も変わるだろうし…って思ってます☺️
それにたぶん、下の子が大きくなったら、これ着せたい!とかお揃い着せたい!とかってなって、どうせ洋服買うんだろうな〜って思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
上が女の子、下が男の子です!
気にせず着せたい女の子らしいの着せてます!
なんなら女の子、男の子1人ずつだし思う存分この子に着せてあげたいって思ってます😊
コメント