コメント
小豆の母🔰
喧嘩の内容とかによりますが…やっぱり仕事で疲れて
帰った時は家が憩いの場になると思うので、喧嘩を減らせるようにお互いに歩み寄るとかは難しいのですかね😂?
エイヤ
喧嘩を減らして旦那さんにとって家が落ち着く場になるようにするのが一番かと…
仕事も忙しい、家も落ち着かない、では逃げたくもなります😢
-
すぴ
そうしようと努力するからといってももう全部無駄と言われてしばらくはそっとしとこうと思います😣
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
喧嘩した内容にもよりますけどこちらばかり旦那さんにペコペコ気を使うのも違う気がします…
根本的にどうにかしないと変わらないと思います😢
-
すぴ
内容としては小さいんですがね😞
今夫はきっと疲れすぎて何も我慢したくなくて子どもとの時間も俺がいなくても平気でしょといって大切にしなくなりました。
根本的な解決が必要だとは思うんですがなんせ夫が話す気なくて…- 3月18日
りぃ
ほっといたらなおりません?😅
うちも同じようなことありますがだいたいほっといて数日たったらなおってます笑
一時的な感情とかじゃないですか?
したいってはっきり言わないでしてもいいって少し濁す感じ
今は疲れすぎて何も考えたくない少し離れたいだけな気がします!
-
すぴ
常に離婚は考えてると言われ寂しいといってかまって攻撃してしまいました…
反省です😔
たしかにしたいとは言われてませんが辛いです💦- 3月19日
すぴ
そうしたくてこうなる前のケンカも今の言い方やだなあって柔らかく言ったつもりだったんですが…😞
夫がもうそれだけでもう嫌だ!!となってしまって😞
小豆の母🔰
男の人って喧嘩するとき、話し合いめちゃくちゃ嫌がるんですよね〜😒!!
その内容とかでも旦那側が悪くないと思ってるのに柔らかくでも色々言われたら
鬱陶しいってなるらしいです😅
私も喧嘩は絶対同じ内容でしか喧嘩してないんですけど、どれだけ言っても話し合いせずにもーいい。とか投げやりなんで😒
改善したいなって思うなら
こっちから変えていかないと変わらないかもです😞
男の人は子供なので、主様がヤレヤレって気持ちで
言いたいとこはあるけども…
やってくれた事や出来ていたことをありがとう。とか褒めたりとかしてみるとか🥺笑
こんなん子供の教育ですけど😅笑
すぴ
本当に子どもですね😭
こっちが上手になるしかないですね…がんばります😞
小豆の母🔰
でも無理せずですよ〜😂‼️
泣きたい時はいっぱい泣いて、そこまでしても変わらない旦那様でしたらいつか
すぴさんがもう要らないや。
とか思えるよーになるかもですし🤔!!
お子様はすぴさんの味方ですよ☺️🤙
すぴ
そうですよね🥺
とりあえず今は今できることをやってみます😩
ありがとうございます、息子は心の支えです😭