産婦人科・小児科 満一歳の娘がいます。水痘、風蕁麻疹、おたふくの予防接種をして10日程… 満一歳の娘がいます。 水痘、風蕁麻疹、おたふくの予防接種をして10日程経ちました。 今日娘のお腹をみたところ、水疱瘡のような発疹が複数個できていました。 生ワクチンなので数%の確率で発症する可能性があること、数日でおさまることは理解しています。 ですが、念のために病院で診てもらうことは必要ですか? 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 3 予防接種 病院 蕁麻疹 ナマケモノ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 朝イチ接種された病院に電話して指示をいただいたら安心かと思います^ - ^ 3月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント