遠距離彼氏と結婚・子供の希望。持病で親の支援必要。親は地元に。彼氏は帰郷を提案。独り寂しく、子供も欲しいが決断が迫る。どうしますか?
みなさんならどうしますか?
今シングルで彼氏がいます!遠距離です。彼氏は、結婚して子供欲しいと言っています。わたしは、持病があります。
なので親に助けてもらいながらの生活です。
親は、遠くなんていったらダメ。と言います。
わたしは、親からの援助で生きてるので親元にいたい気持ちがあります。しかし一生独りは、寂しいし彼氏との子どもも欲しいですがわたしも年齢的にやばいのでここ1年くらいで決断しないといけません。
彼氏は、長男のためいづれ地元に戻り実家を改装して二世帯にしてなど言ってますがいづれのためどこまで本気かよくわかりません。
このような状況ならみなさんどうしますか?
- ココロ(7歳)
ショコラ
何をどうするについての質問でしょうか?
彼にプロポーズされたという事でしょうか?
きついことを言うようですが、付き合っている段階なら、結婚したいや、君との子供も欲しいなど甘い言葉を言うと思いますよ。
プロポーズされてからの話かなと。
ちなみに、私は持病などありませんが、実家を離れる選択はなく、親の近くに家を購入して住んでいます。
何かあった時に、親のそばに居るのが良いと思います。
また、結婚して未来の話になった時に、彼の地元に行くのか行かないのか決めれば良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
親からの援助が必要なら、親元離れないです💦
自分の身体も大変なのに、二世帯はきついかなと思います😢
-
ココロ
ですよね😅😅
- 3月18日
退会ユーザー
わたしだったら二世帯にしてって言ってくるような人と結婚しないです😭苦労するのが目に見えているので…。
-
ココロ
二世帯って苦労しますかね😅⁇新築建てれるお金を持ってなくて二世帯って感じみたいです
- 3月18日
-
退会ユーザー
わたしは一時期近くに住んでいてストレスが凄かったです😭
正直、新築建てれるお金も稼げない人なら尚更結婚生活苦労しそうです😭
それと長男だから地元に残らないといけないと言う考えは今の時代古いですよ😭結婚って好きな人同士が寄り添って生きていくものだと思うので持病のあるココロさんの実家の近くに来てくれた方がフェアなのかなと思います😢
読んでいてココロさんの本心では親と彼氏さんを天秤にかけた時に親の方が大切なのかなと思いました🥲
なのでココロさんの実家の近くに来てくれない限り結婚しない方が良いんじゃないでしょうか。。
自分の気持ちに正直に生きた方が後悔はしないですよ😵- 3月18日
-
ココロ
確かにそうですね!やはりネックなのはお金です。
彼は、埼玉県で今一人暮らしですが私が埼玉県行けば広いところへ引っ越しをすると言っていました。というのも今の住まいがマンションで出る予定のためこれから市営を探して住む予定でいますがそれを話をしたらこの機に埼玉で一緒に住まないかって言われました。しかしそんな賭けみたいな事私には、できずその気持ちだけありがたくと言った返事をしましたが。
持病なければ多分付いて行ったんですが近くでいい人見つけるのもありかなと考えています😅z- 3月18日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
こちらに来てもらう。
その選択肢しかありません!
とりあえず同棲から初めてみてはどうでしょうか。
持病があるとのことなのでそれも踏まえ
一緒に住んでみて良いところ悪いところを
お互いに見てみるのもありかと思います。
子供に対しての態度や行動が
1番重視する部分でもありますし
やはり一緒に住まないとわからないことは
たくさんあるので。。
口で言うだけなら誰でも言えます💦
退会ユーザー
彼氏は持病のこと知ってるのですか?
それを最優先に考えて、住む場所や住み方を考えてくれるかだと思います。
-
ココロ
はい。持病もしっていますし大変さも全て知っています。
働けない事は、ないけど無理は、禁物。だし子どもが望めなければ多分それでもいいと言ってくれますが私が子供を産みたいのです。
死んでも子どもが欲しい。とまでは思わないけどリスクは、ありますでも彼氏との子どもは、欲しいです。子ども産むには、一緒に住まなきゃ出し😭- 3月18日
ひーこ1011
持病があって相手の親と同居はしんどいと思います。
うちは現在旦那の親と同居してます。
お年寄りは待てないから今って言ったら今。こちらの都合や体調などお構いなし。
自分がやりたい時にお風呂や洗濯機空いてないとかなり不機嫌になるし、気に入らないことあると孫にすら当たり散らして部屋引きこもってます…
義母を不機嫌にさせないために常に時間に追われ、子供にも早く早く!!言い通して一日が過ぎてます。
義父は持病があり頻繁に入院してます。通院時も車乗れないから自分の予定キャンセルしてでも送り迎えしてます。
同居は勧めないです。
私は同居してから頻繁に胃炎を繰り返してます😅
相手の方の親御さんの性格がわからないですが、血が繋がってない子を孫として後から生まれた子と同じように接してくれる人なら良いけど、そうじゃない人たちだった場合、辛い思いをするのはママと上の子です。
持病があって助けてもらわないと大変な状況なのであれば、親元からは離れない方が良いと思います。
嫁は所詮他人なのでそこまで親身にはなってもらえないと思います。
はじめてのママリ🔰
持病ありで、親の援助で生きてるという自覚がお持ちならついて行くのは無理だと思います
親の言うこと聞いた方がいいと思います
そもそもその人も持病のこと理解ある人なんでしょうか?
まず根本的なこと話された方がいいです
私は親の援助があって生活できてること、親もそれを踏まえて反対してる、でも私はあなたといたいから、私の希望は私の地元で暮らしたい、それが無理ならお別れを選ぶ他ないと思います
-
ココロ
持病は、理解してます。隠してもどうしようもないので全て話をしています。
でも確かに今の心情としては、彼に対しての思いは、親は、超えてないですね😨- 3月18日
コメント