旦那のことを周りに褒められるのがあまり好きじゃありません😓共感してく…
旦那のことを周りに褒められるのがあまり好きじゃありません😓共感してくれる方いませんか?😭
旦那はいつも仕事から帰ってきてくれたら息子と遊んでお風呂に入れてくれますが、お風呂をあげたり寝かしつけは私で、自然に分担している事なんですが、SNSで旦那がいると助かるいつもありがとう!と書いた事があって、何人か旦那の先輩からもフォローされているので、それを見ていたと思うんですが、最近は緊急事態宣言が解除されてから飲みに行く回数が増え、休日もゴルフに行くこともあり、家にいる時は何でもお願いしたらやってくれますが、勝手に予定を入れられたり私がつわり中でもそーゆうところの気は遣えない人で😭
この間旦那の先輩夫婦の家にお邪魔した時に、話の中で「よかったなぁ、こいつめっちゃ育児するんやろ??仕事終わってからなかなか出来ることちゃうで〜感謝せなあかんで!」と言われ少しもやっとしました😓
旦那は確かにしてくれる方なのかもしらないけど、飲みに行って終電逃して朝帰りすることもあるし、何より前科持ちなため私の中ではこのぐらいやって当たり前というのがあるからか、周りに旦那を褒められるのが凄く嫌で😓
最近はSNSも旦那のことは書いてないんですが、男の人って女の人の頑張りを当たり前だと思ってる割には、男が育児してることがすごいことだと思ってる事にモヤモヤします😩
批判はやめてください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
のんびりまま
旦那さんも頑張ってくれてるところはあるとは思うけど、それを旦那の先輩がその言葉を言うのは違いますよね😓
あなたは何を知っててそういうの?って思ってしまう💦
旦那さんが休みの日に好きなことやりつつ育児少し手伝うと褒められ毎日お母さんが常に子どもみてるの褒められないのがちょっとなんだそれって思います😤
その先輩にいいたい!!頑張って命懸けの出産乗り越えてお腹の中に新たに命宿してて日々頑張るはじめてのママリさんの事も褒めれ!!!😠むしろ旦那さんより褒めれ!!
ママリ
わかります😂
育児するのが当たり前ですよね⁉️
旦那だけでなく、パパがオムツ替えたり、お風呂入れたり面倒見ることの何がすごいのかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです!けどたまにこちらが当たり前と思いすぎて、友達の旦那でオムツだけが替えられない(臭いから)という人がいるんですが、その子と育児の話なってる時に、育児して当たり前だよね!という話になって、オムツ変えれないとかどーゆうこと!?ってなるよね...って感じで途中で気づいてごめんってなりました😅
- 3月18日
-
ママリ
えー😱臭いからって、ママも匂い感知してますよって言ってやりたいですね🤣
もっと世の中が男性も家事、育児するのが当たり前になればいいですね。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😞なんだか全て否定されてるようで、すごく嫌な感じでした(;_;)しかもよく旦那のことを良く言ってきて、よかったなぁこんなやつと結婚出来て!こんな男なかなかおらんで!とか言われるのですごく疲れます😅
旦那もその間満更でもなさそうな態度なのですごく腹立ちます😅
のんびりまま
お気持ちわかります!!
その先輩はむしろそれくらいする事もできないダメな旦那なんだなと思ってしまいます😤
この前私もちょっとイライラする事あり、その時にこれくらいで育児やった気になるなと思いました😅
お母さんは当たり前のような感じで常に子ども優先で自分の時間なんて取りにくいし、本当に褒められる旦那さんは自分のこと後回しにして家族優先にしてくれる人だと思います😅そしてもちろん旦那さんも休むことは大事だけど、奥さんが妊娠中の期間はもっと最優先にすべきだと思います!