コメント

うさ
娘も食卓の隣に座っている旦那のご飯を欲しがります笑
旦那めちゃめちゃイライラしてました😂💦💦💦大人と同じような食器にしたら少しはおさまりました!
最近はもっぱら箸ほしがるので、娘用の大人の普通の箸をあずけてます😩

ままり
今でもたまに私の器に入ってるもの横から奪われます💦
目の前でとりわけしてますか?
1歳過ぎて同じものを欲しがった頃に大皿から目の前で取り分けてカットするというのをやってます!!!
外食と言ってもテイクアウトして車か家でしか食べてませんが、自分の好きなものが入ってると夢中に自分のを分を食べるようになってきました!
夢中になってる隙に大人は好きなもの食べてます😂
-
ままり
追記ですが、おやつの時とかに明らかに美味しそうなものを(スイーツとかファストフードとか)大人が食べているとズルい!僕も!みたいな感じで欲しがります😂
運良く寝てくれた日にこっそり食べてます!- 3月18日
-
疲れ果てたアラサー
コメントありがとうございます!
我が家は大皿であまり出さないので目の前で取り分けは出来ていません😫💦
今日の夕方娘と一緒の物を分けようと目の前でしてみましたがやっぱり私のやつが欲しいといって取り分けた方に手をつけないくらいだったのでお皿もって逃げてキッチンで隠れて食べたくらいです😅
成長されるとまたずるい!ってパターンになるのですね😱
もう子育て恐ろしい🥶- 3月18日
疲れ果てたアラサー
コメントありがとうございます!
私もすごくイライラしてます🤦♀️笑
人のを食べないと気が済まないので食べれる物は片っ端からフォーク刺してきます😫
お箸も欲しがりますよね😭
やっぱりしっかりお喋りできるくらいにならないと収まらないのですかね?😖
早くみんなでゆっくりご飯食べたいものです、、泣