※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート ベビーシートについて教えてください!生後6ヶ月にな…

チャイルドシート ベビーシートについて教えてください!

生後6ヶ月になるので、来月友人が車をレンタルしてくれてお出かけします。
車を持っていないので急遽レンタルすることにしたのですが、どれがいいか全くわからずです💦

画像の赤丸の中だとどれがいいですかね、、?(見にくくてすみません!!)
個人的には エールべべ か Gemm+i-Base が気になってます!

赤丸がついてるもの、または上記のどちらかを使用されている方、使用感はどうか教えてほしいです、!
また、シートベルト対応とISOFIXだとどちらがいいですかね、?

コメント

なの

国土交通省 チャイルドシート で検索するとシートの安全性度が確認できますよ☺️

ままり

車2台持ちで別のチャイシー付けてます。
断然ISOFIXおすすめします!
今はほとんどの車が対応になってると思いますし、安定感や固定感が違います。
シートベルト対応の方で、正しく取り付けられておらずに事故…というのを何件か聞いた事あります。

2社を使ったことはなくてすみません😭
お子様の身長や体重、ムチムチ感はどうですかね?
大きめちゃんたとcombiなどの卵カーブ型は全てのクッションを付けていると小さめになってしまう場合があります💦
見た目の判断ですみませんが、エールべべも小さめに見えました。