※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

アパートで走りやジャンプを制限したいが、子供が聞かない。下の階に住む方は気になるか。上階の方はどうしているか。

アパート(メゾネット)に住んでいますが、今まで下の階に人がいなかったので、走り放題ジャンプし放題騒ぎ放題でした。ついこの前下に子供がいない夫婦が引っ越してきたので、なるべく走らない、ジャンプしない、静かにと2歳児に言っていますが、まったく聞きません💦苦情が来ないかヒヤヒヤです。1階に住んでる方、上の階の子供の音気になりますか?2階以上の方は、どうやって気を付けていますか?

コメント

ままり

昔アパートの一階に住んでた時はすごく気になってました😂😂

はじめてのママリ🔰

2階に住んでます。同じ様に聞いても聞かなくてもやる度に注意し続けるのみです。走ったりはどうしてもしちゃいますが、床をどんどんしたりジャンプするたびにドンドンしないでね下の人がびっくりしちゃうよって伝え続けてます。

インターホン越しでも一言先に挨拶した方がいいかなと思います😊
私は2階に住んでますが下の階からのドタバタ、ジャンプはすごく聞こえてきます。なので1階でも2階でも集合住宅に住んでる以上はお互い様だと思いますが、一言あるだけで印象はだいぶ変わると思います😊

おブス😁

子供に言い続けるしかないと思います💦
あとは、カーペットとかジョイントマットを敷いたり🤔

1階に住んでいても、生活音や足音、結構2階に響きますよ😅
前2階建てのアパートの2階でしたが、1階の音も結構聞こえてました😓

しらすごはん。

以前住んでたアパートは1階で、上に子供が住んでましたがかなりうるさいです😓

夜とか容赦なく走り回ってて寝れなかったし、うちの子は当時小さかったのでその音で何度も泣いて起きてました😅

いまはmiyさんと同じメゾネットの2階に住んでます(下の階は独身の人)が、
ジャンプを3回したらうるさいと苦情を言われましたwww

それ以降、注意するようになって特に苦情もなく、娘も下に住んでる人のことを考えてくれて平和です。笑

はーちゃん

11月に新しい方が引っ越して来られました。
それまで約2ヶ月間あいてました。
うちの子は元からあまり走ったりジャンプしませんがする度に怒ったりYou Tube見せてます。
あと一部にcarazの4センチのマット引いてます。
そこではジャンプさせてます。
今所クレームありません。