0歳2ヶ月の息子が寝るのが難しいです。布団で寝る方法を知りたいですか?動くようになれば自然に寝られるでしょうか?
0歳2ヶ月の息子がいます。
寝る時なのですが、平らな布団の上で仰向けで寝てくれたことが1度もありません。
何度も寝かしつけてから下ろしたり、おくるみをしてみたりしてるのですが、泣いてしまったり目がぱっちり開いてしまったり……
横向きでも熟睡できないみたいで5分おきぐらいに泣き出してしまいます。
よく寝るのがお腹の上でうつ伏せになっている時
抱っこひもに入っている時
なのですが、ずっとはしていられません。
今のところおくるみをした上で、授乳クッションにもたれさせています。
色々と寝てくれる方法はあるのですが、気になるのは布団で寝られるようになるものなのですかね?
布団で寝ることに慣れてもらいたいのですが、なかなかうまくいきません。
たくさん動くようになれば自然に寝られるようになるのでしょうか?
- ちゃんぬ!(8歳)
*K♡MAMA*
寝かせるのはベビーベッドですか?
それとも親と同じベッドや子供だけ寝かせる下に敷くお布団ですか?
もし下に敷いたり同じベッドなら寝かせる所に座り温めておいてから寝かせてみてください!
私の場合はベビーベッドで寝かせておりしかも真冬生まれだったので尚更布団の冷たさに敏感で電気アンカーを使用し暖かくしてから寝かせてあげてました!
あった温もりが急になくなって不安になってしまうのかもしれないです♪
ユーミ
わかります!私の子供も同じ感じでした。不安しかなかったです。 クセになるから添い乳はしないようにしていたんですが、とりあえず布団の上で寝る感覚にならせようと思い
やってみたら数日で今はほぼ置いても目をさましません。今は4か月ですがもっと早くすれば良かったって思いました。 この季節はお腹の上はあついですから。
haeちゃん♡
うちの子も全く一緒でした!!昼も夜も仰向けだと寝てくれませんでした>_<
旦那が一晩中お腹に乗せて寝かせてたこともあります!あとはほぼ授乳クッションで寝せてました(^-^)Cの曲線をイメージして^o^
でも、5ヶ月か6ヶ月くらいにはいつの間にか仰向けで寝てくれるよぉになってましたよ‼︎
コメント