※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

明日の面接で内定辞退を謝罪するタイミングはいつが適切でしょうか。

面接についてなのですが😭
明日、内定辞退を1度した病院を
再度面接受けます。

内定辞退を以前したことを謝罪するのは
いつのタイミングなのでしょうか、、

コメント

ココア

辞退したのは最近ですか?
結構前なら、向こうから言われなきゃあえて触れる必要ないんじゃないですかね?

• あお

あお

辞退したのは3か月前です。
    今回求人サイトを通し、事前に辞退したことがあることを
    伝えてもらっています

• 3月18日
ママリ

面接はだいたい最初に自己紹介だと思うので、自己紹介の前に1点お話させていただきたいことがありまして〜て感じで切り出して言いますかね🤔

内定辞退はよくあることなので(理由にもよりますが)、謝罪というよりは「以前辞退したにも関わらず再度機会をいただきましてありがとうございます」程度じゃダメなんでしょうか?

• あお

あお

ご丁寧にありがとうございます!

• 3月18日
Mama👶👦

私は看護師ですが、内定いただいてから妊娠が分かって1度辞退しました。
辞退の連絡をしたときに、もし産後、状況が落ち着いてまた働きたいと思ったら連絡ちょうだいと言われていたので、1年後にまた連絡したら看護部長さんが覚えてくださっていたので、再度面接の予定を組んでもらいました。
部長さんとの面接の時に挨拶する時に一度辞退したことへの謝罪はしましたよ😊