※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

高温期初日~2日目に行為して授かった経験を持つ方いますか?1人目は高温期入ってからの行為で授かりました。2人目のベストなタイミングが気になります。

高温期1日~2日目くらいに行為をして、授かった方いますか?
私は1人目のとき、基礎体温つけてて高温期入ってからの行為でこれはないなと思ってたら授かりました👶
その前1ヶ月くらいは行為してなかったのでその1回で授かったのだと思います。
2人目今考え中で私のベストのタイミングはいつなのかな~と思い、前回のことを踏まえ同じ方がいるのかが少し気になりました🌟

コメント

ぽち

高温期は体温に関係なく排卵の翌日から高温期1日目です。
排卵のタイミングは人によっても周期によっても変わるので難しいですね💦

最低体温に排卵する人もいれば体温が上がる途中で排卵する人もいるし、体温が上がりきってから排卵する人もいます☺️
なので行為をした日が排卵で授かったのだと思いますよ🙆‍♀️
もしかしたら体温が上がるタイミングか上がりきってから排卵するタイプなのかもですね☺️
ちなみに私は体温が上がる途中で排卵するタイプです😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😳
    詳しくありがとうございます✨
    私の場合は遅めの排卵なんですね!きっと。
    1人目のときタイミングも自分なりにはかってみてましたが、なかなか授からずで、私の勘違いが原因だったかもと後で思いました。
    今回は少し遅めも意識してみたいと思います😊
    共働きで行為する時間もなかなかとるのが大変で💦
    やってみます🐣

• 3月18日