家族・旦那 結婚前に祖父母と同居し、現在も実家近くに住んでいる方にお伺いします。お彼岸にお墓参りを行い、お供えはお金か品物か教えてください。行かない方の意見もお待ちしています。 結婚前祖父母と一緒に暮らしていて、現在も自宅がご実家の近くに住んでいらっしゃる方、お彼岸は毎回意識してお墓参り行かれてますか??お供えはお金にされてますか?品物でしょうか?行ってない!というご意見でも構いませんので教えてもらえると嬉しいです✨ うちは、実家が結構お彼岸を重要視してるみたいで、普通なのかはたまたと思いまして😂 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 1 お金 結婚 くらぴー(4歳2ヶ月, 6歳) コメント misoママ 私の実家が(特に父)お彼岸や、お盆、命日とか大切にしてるので、毎年お参り行ってます! 姉と一緒に連名でお供え物用意したりしてますよ! 自宅と実家は車で数分の距離です。 3月18日 くらぴー うちもなので、ご一緒のかたいらして安心しました😂ありがとうございます!! 3月18日 misoママ 逆に義実家は何も言わない人達なので、嫁いだ時にびっくりしました。笑 でも、父が大切にしてくれてるおかげで、自分も子ども達に教えてあげることが出来るのでそこはよかったかなと思ってます😊 それに父としては、そうゆう日に娘家族が集まってくれるので嬉しいんだと思います。笑 3月18日 くらぴー 同じく、私も嫁ぎ先は何も言いません笑!よかったですが😂 そうですね✨近いししょっちゅう帰ってるので、嫁いだとはいえそんな仰々しくお参りしなくても〜とか思ってましたが、大切な伝統、残していけるのは素敵なことですね☺️気づかせてくださりありがとうございます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くらぴー
うちもなので、ご一緒のかたいらして安心しました😂ありがとうございます!!
misoママ
逆に義実家は何も言わない人達なので、嫁いだ時にびっくりしました。笑
でも、父が大切にしてくれてるおかげで、自分も子ども達に教えてあげることが出来るのでそこはよかったかなと思ってます😊
それに父としては、そうゆう日に娘家族が集まってくれるので嬉しいんだと思います。笑
くらぴー
同じく、私も嫁ぎ先は何も言いません笑!よかったですが😂
そうですね✨近いししょっちゅう帰ってるので、嫁いだとはいえそんな仰々しくお参りしなくても〜とか思ってましたが、大切な伝統、残していけるのは素敵なことですね☺️気づかせてくださりありがとうございます😊