※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

オットがリモートワークしてるとこどもから目が離せなくなって困りませ…

オットがリモートワークしてるとこどもから目が離せなくなって困りません?

通勤してくれていれば、多少子供が騒ごうが泣こうが達観できるけど家にいてしょっちゅうミーティングされると下の子泣くたびに抱っこしなきゃいけないし上の子騒ぐたびに叱らないといけない(しかも静かに叱らなきゃいけない)し家のことがなにもできない!

赤ちゃんなんかは安全が確保されてれば多少泣かせても大丈夫なのに、ミーティングだらけだから少しも泣かせられない。長男が保育園から帰る前までにご飯作ったり済ませられる家事を終わらせたり下の子お風呂にいれたり、できるだけやるんだけど帰ってからはずっと息子2人のそばについてうるさくしないようにしている。

家にいるのに子供を静かにさせなきゃいけないのってすごいストレス。

コメント

えだまめ

わかります!!!

さいしょは、在宅だとお風呂とか入れてもらえてうれしーとか思ってましたが、もうシンドイです。
ミーティングが最強にシンドイですよね。泣かせないように必死です。外に連れ出すのも限界ある。

あと昼ごはんとか用意するのもだるいです。作らなくても良いと言ってくれますが、自分のも食べるついでに仕方ないので作ります…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです!
    ちょっとは手伝ってもらえるってわたしも思ってました!

が!蓋を開けると夜8時とか9時とかまで終わらない時もあり、結局夫はそこにいるだけ、でも子供らは自由にさせられない状況でかなりしんどいです😠

昼ごはんもだるいですね、もうここんとこ毎日冷凍食品のパスタ食べさせてます😂

• 3月18日
37nosk

それは辛いですね💦旦那さんは車とかワーキングスペースみたいなの使ったりはできないんでしょうか😭

ビジネスホテルのテレワーク利用プランというのも意外と安いみたいなので週に1〜2回とかでもそういったの利用してくれるとまだマシになりそうですけどね💦

はじめてのママリ

そうですねー、コワーキングスペース行ってくれたら楽になりますね。もう家にはおらずいっそのこと出てもらって終日ワンオペでもそっちの方が気を使わない分楽だって思っちゃいます🥲