先輩ママさんたちの電動ママチャリを教えてください。保育園に通う子供が1人目で、前後乗れるコンパクトなものがいいです。Panasonicのギュットが良いと聞いたけど、何を乗っているか、選んだ理由など教えてください。
🌸先輩ママさんたちの載っている電動ママチャリを教えてください🌸
4月から保育園に通います。
電動ママチャリを探しているんですが
多すぎて何がいいのかわかりません😞
Panasonicのギュット?などが良いという意見もみたんですが
何を乗っているか、またなぜそれを選んだか、など教えてください😓
子供はまだ1人目です。できたら前後乗れるやつがいいです!
あまり大きすぎないやつが良くてコンパクトめなの探してます!
(昔から何故かママチャリがハンドル重くてユラユラして乗れなくて…😓笑笑)
宜しくお願いします🥺💕
#電動 #保育園 #ママチャリ #自転車 #Panasonic #運転
- トニ子(4歳7ヶ月)
コメント
h1r065
うちはパナソニックです。
かごつきで後付け前後のせにしてます。
パナソニックは電動自転車に関するものもまあまあ出てるのでと、センサーも嵌め込み駐輪場とかいれても壊れにくいかなともききました。
ママリ
そのPanasonicのギュットdxかなんかに乗ってます☺️
ヤマハとかビッケとか試乗はしましたが、なんとなくPanasonicが乗りやすかったのとデザインがシンプルで良くてそれにしました☺️
ママチャリで重たく感じるのなら、電動無理だと思いますが😂💦💦💦
普段、電動自転車自体が重たいので、風で倒れること自体滅多にないのですが、一度倒れたことがあって20キロ近くあるので持ち上げにくいし、走行時もしっかり支えないと危ないです🥲
買うならパンク修理した時とかそこまで出張修理してくれるところとかが良いと思いますよ☺️✨
-
トニ子
自転車屋さんで試乗とかできるんですかね?
一応中型バイクは起こせるので倒れたりは大丈夫なんですが、
バイクと違ってハンドルが難しくて乗れるか実際不安です笑笑- 3月18日
-
ママリ
できますよ!特徴も教えてくれます!
- 3月18日
-
トニ子
ありがとうございます💓
- 3月25日
ニサ
ヤマハ乗ってます!!
周りがパナばっかりなので(笑)
-
トニ子
ありがとうございますw
理由ジワりましたw- 3月25日
TAMAMA🔰
うちも4月から保育園通うために、電動自転車を買いました。
パナソニックのギュットか、ブリヂストンのビッケと迷い、パナソニックのギュットアニーズDXにしました。
決め手は、チャイルドシートです。
自転車屋さんでチャイルドシートに子供を乗せさせてもらい、一番使いやすかったアニーズにしました。
フロントチャイルドシートを追加で付けました。
わたしもたまにハンドルユラユラしてますが、慣れたらなんとかなるかなと😅
-
トニ子
ありがとうございます💓
- 3月25日
トニ子
ありがとうございます💓