※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
ココロ・悩み

夫が事故に遭い、病院に行く予定。パートを休みたいが、職場に理解されるか心配。夜に病院はおかしいか。

今日の夜にパートに出ないといけないのですが、夫がさっき自転車に乗ってて車とぶつかったと言って帰ってきました!
ほとんど怪我もなく、足が痛いぐらいらしいのですが、夫は明日どうしても仕事は休めないらしいので、今から病院に行こうと思います!

それで、私もパートを休みたいんですが職場からしたらなんでそんな理由で?ってなりますかね(>_<)?

夜に病院に行くって言ったらおかしいですか?

コメント

ママ

普通に旦那が車と接触事故を起こして、病院に連れて行きます。じゃダメなのかな?
考えが、幼稚すぎる?かな。

• ❁saku❁

❁saku❁

すみません💦
    下にお返事しちゃいました💦

• 8月23日
  • ママ

ママ

大丈夫です!

大人でも後から何かあるより、先に行くべきだと私は思いますよ!
    どーいう状況かわからないけど、旦那さん、自転車だったんですよね?
    軽めに当たったなら大丈夫かと思いますが、停まってる車に当たったわけじゃないですよね?早めの対応がいいと思います!
    何もなければいいですね(^-^)

• 8月23日
  • ❁saku❁

❁saku❁

何もなかったと思ったら後からどんどん腫れてきた!ってこともあるかもしれないですよね(>_<)

はい、自転車に乗ってて角を曲がろうとしたらライトを付けてなかった車とぶつかったそうです!
    相手も、夫もそんなにスピード出てなかったけど夫はぶつかった衝撃で自転車ごと倒れてしまって、自転車が足に当たったそうです(>_<)

• 8月23日
  • ママ

ママ

痛かったでしょうね∑(゚Д゚)
    うちの旦那も2回おかまされましたが、病院行かずやったんで、旦那さんと病院行ってくださいね!

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

• 8月23日
  • ❁saku❁

❁saku❁

痛くてその時は動けなかったって言ってました(^_^;)
    旦那さんも大変でしたね(>_<)
    大きな怪我とかなくても事故は嫌ですね💦
    はい!今から病院に行って明日相手の方にも連絡しようと思います!
    ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 8月23日
❁saku❁

コメントありがとうございます!
事故で足が痛いぐらいで、病院それも救急に行くって言ったらなんで?って思われそうで(>_<)
一応、事故なので病院行くなら早めがいいですよね?

ひすい

職場による、とは思いますが。。
「夫」と言わず「家族」と言って、事故にあったので病院に行く…でどうでしょう?

ちなみに私もつい最近、旦那が夜中高熱を出し病院に行くかどうか迷ったのですが、夜中の救急外来はほとんどの病院が人手不足で研修医だ、と聞いたことがあったので、次の日の朝一で病院に行きました。
その時は、ふつうに「主人が原因不明の高熱なので病院に行く」で仕事休みましたw

• ❁saku❁

❁saku❁

コメントありがとうございます!
    家族がと言えばいいかもですね!

夫は明日どうしても仕事が休めないのと、朝も7時から仕事なので夜しか無理そうです(>_<)

私も今日は休もうと思います!

• 8月23日