コメント

(^o^)
今、入るとしたら3号認定ですよね、そのまま保護者の就労形態が変わらなければ2号認定となり、保育園児としてそこのこども園に通うことになります!
無償化は、保育料のみで、給食費や教材費、保護者会費などは支払うことになります🙂
(^o^)
今、入るとしたら3号認定ですよね、そのまま保護者の就労形態が変わらなければ2号認定となり、保育園児としてそこのこども園に通うことになります!
無償化は、保育料のみで、給食費や教材費、保護者会費などは支払うことになります🙂
「認定こども園」に関する質問
現在もうすぐ2歳になる子どもを来年4月から保育園に入園させたいなと考えています^^ 保育園見学に行ってみようかなと思っているのですが、4月入園希望の場合どのタイミングで行くのがいいのでしょうか。 初めてのこと…
もし自分のお子さまを保育園に入れるとして、 どちらの保育園にいれたいと思いますか? すごく迷ってるので意見がほしいです 0歳のあかちゃんがいます。 A認可保育園 広大な敷地(3,000坪超)、自然豊かな環境で、園…
4歳児入園の定員について 子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園を申し込んでいたのですが、認可は落ちてしまいました。 ひとまず認可外に預けることにしたのですが、遠いのと同じ年齢の子が少ないので出来れば認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなこ
教えていただきありがとうございます😭💓
保育園時として3歳以降も通えるのですね。
保育料のみ無償化ということは
3歳以降は幼稚園も保育園も金銭的には変わらないのでしょうか?
(^o^)
1号認定(幼稚園児)の場合、午後のおやつがないので給食費が違うのではと思われます!
ですが、あったにしてもおやつ程度ならわずかな金額差かと思います🙄