※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘ですが首に赤ちゃんってお肉で線があると思うのですがそこが赤くなったりします。これは何でですかね😢🥲

生後2ヶ月の娘ですが首に赤ちゃんってお肉で線があると思うのですがそこが赤くなったりします。これは何でですかね😢🥲

コメント

くらぴー

汗がたまってかすのようになっているのを強めに払ったりしてませんか?うちも結構皮膚弱くて、ガーゼでそんなに強くやってないつもりでぬぐってても血が出たりしてしまいました💦

かんな

洗いすぎた時とかになってました🥲
指で洗ってたのです…
赤くベタベタになるし汗で汁っぽくなってきてしまうので治るまではベビーパウダーをしてあげてました!

ありさ

お肉で埋まってよだれとか乳とかミルクとか流れたのが溜まってかぶれたりするんですよね😅
お風呂の時にきれいに洗ってワセリンとか塗るときれいに治ってきますよ😊

うちの子も首の後ろのとこいつも赤いです(笑)
湿疹になったりしてなければ大丈夫じゃないですかね…?
気になったら皮膚科いっちゃいます。

ま

汚れたときや洗いすぎで荒れてきたときもなりますが、赤ちゃん自身が暑いときもなるみたいです。