※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘が添い乳しないで寝かせる方法についてアドバイスをください。

娘が7ヶ月になろうとしています。
夜寝かせる時添い乳しないと寝なくて
そろそろやめようと思っています。😅

でも、おしゃぶりもしないし
なかなか寝ないし添い乳しないで
がんばって寝かせようとしましたがずっと泣きます😩

皆さんはどう改善してましたか?😭

コメント

木だらけ

うちも寝る前は絶対おっぱいだったんですが…おっぱい加えながら寝るのをやめてみるのから始めました‼︎
もうそろそろ落ちるなーと思ったとこで布団に一緒に寝転んでトントンしたり、10分ずつとか時間を決めて終わりってしてそれからは飲ませず暗い部屋で一緒にゴロゴロ寝たふりトントンしてました。

• りー

りー

ありがとうございます!
    試してみます!

• 8月23日
さぐ

この前NHKのすくすく子育てで抱っこして5分間早歩きでひたすら部屋の中を早歩きであるくとその5分の間に寝るとやってました。
寝かしつけに2時間くらいかかり最終的におしゃぶりをくわえるお子さんもすんなり寝てました。

うちも試してみたら寝ました。

抱っこは直接抱っこでも抱っこ紐でもいいそうです。

• りー

りー

寝かしつけ大変な人でも
    それで効果あるってすごいですね!!
    試してみます!
    ありがとうございました!

• 8月23日
きーママ

泣いたら抱っこ
泣き止んだら降ろす
を寝るまでひたすら繰り返しました!
初日は1時間はかかりました。
2~3日では1人でモソモソしながら寝るようになりました!
でも、なぜか昼間は抱っこじゃないと寝ないんですが…
最近指しゃぶりを覚えて寝る時は必ず指しゃぶりしてます(;・∀・)

• りー

りー

2〜3日で1人で寝たとかめちゃ
    偉い子ですね💕

• 8月23日
ゆっけおかしゃん

うちも7ヶ月ぐらいからおしゃぶりダメで、添い乳もしたくないし、困っていました。
おんぶしながら夕飯の片付けしてるうちに寝て、寝たら降ろすというのをしばらく続けていましたが、10ヶ月後半頃からやっと、自力で寝るようになりました。

最初は、ベッドに置いてみて、泣いたらおさまるまで抱っこしてまた置いて、、と繰り返したり、時間かかる時は諦めておんぶしたりしていました。
だんだんと置いても泣かなくなり、ゴロゴロしたり這ったりして遊ぶようになりました。
今はお風呂上がりに授乳して機嫌のいい状態でベッドに行き、部屋を真っ暗にしてしばらく一緒に遊んだりゴロゴロしていると寝ます。

• りー

りー

諦めずに持続するのが大事なんですね😂✨
    がんばってみます!

• 8月23日