21時から24時にぐずぐずする27日目の赤ちゃんの子育て中。添い乳が必要で、母乳をたくさん飲ませても心配。同じ経験をしたママからのアドバイスを求めています。
生後27日目の子育て中の主婦です。
ここ数日前から
21:00~24:00の時間帯にぐずぐずすることが多いです。
母乳あげ、ゲップさせ、オムツ替え、抱っこし
やっとウトウトし始めて布団に寝かすと泣き始めます。
添い乳をしてそのまま寝かすとようやく寝ます。一回起きてぐずる度母乳あげないと泣きやみません。
添い乳する前いっぱい母乳あげてるはずなんですが、、。
(添い乳中も15分くらいはずっと吸ってます。)
こんなに飲ませても大丈夫なのかって思います。
ぐずぐずしてこうしたら泣きやんだ、寝てくれたっていうのあれば教えて下さい!また同じ経験されたママいたら教えて下さい(*^^*)
- みかん(8歳)
コメント
ひーこ1011
うちも夜のが起きてます!
20:00〜1:00頃は起きてる確率高いです。
うちは、寝かせてすぐ起きてしまうときは、バスタオルに包んで寝かせてます。
そうすると背中スイッチが鈍くなるのか寝てくれる事多いです☆
やまはるたん
あたしも生後32日ですが、今ぐらいから2時にかけて目がパチクリで、添い乳してもダメな時ばっかです(´・_・`)
みんな、同じ感じだと思うと安心しました(◞‸◟;)
-
みかん
素直に寝てくれる時もあればぐずぐずする時もありますよね。
夕方くらいから
今日はすぐ寝てくれるといいなーとか考えちゃいます。笑- 8月24日
-
やまはるたん
あー♡本当わかります!!笑
いまもお目パチパチマで抱っこぢゃないと怒ります笑
今わ実家で里帰りしてますか?- 8月24日
-
みかん
そうなんですよ。抱っこしてないとダメな時あります。今月末まで里帰りで今実家にいます!
- 8月24日
みかん
やっぱり背中スイッチがあるんですね!
スイッチ入っちゃうとずっとぐずぐずしちゃうので、、、(´・_・`)
バスタオルですね今度試してみます(*^^*)ありがとうございます!