足の臭いをどうやって抑えるか教えてください!私じゃないです。夫ですよ…
足の臭いをどうやって抑えるか教えてください!
私じゃないです。夫ですよ!
結婚前から足が臭いタイプだなと思っていましたが、最近は特に臭います!
夫の足が最近特に臭いためか、もしくは結婚前ほどラブラブではないから臭いが非常に気になるようになったのかはわかりませんが・・・
臭いことは間違いありません!!
本人も自分の足が臭いことは気付いていて、帰宅後に靴下を脱いで、脱いだ靴下を自分で嗅いで(嗅ぐなよ・・・と思いますが・・まぁ自分で認識できるのは良いことですよね)
「うわ!くさい!」と言っているほどです。
そして、臭いのが嫌なのでシャワーで足をしっかり2回洗うなどしています。
しかし、2回洗ってもなんとなく臭い。
シャワーから出てきた後も臭い気がする。
ソファに臭いが染み付いているのでしょうか?(夫の足の臭いのソファ・・・すごく嫌)
とりあえず臭い臭いって何度見ても言って申し訳ないのですが、臭いのだけは我慢できないのでなんとかしたいのです。
足が臭いならこれだ!!!!というイチオシのアイテムがあったら教えてください。
もちろん消臭スプレーは玄関に常備し本人に適宜使うように言ってあります。靴箱内には炭の匂い消し系のものも置いてあります。
靴下は蒸れにくい素材を選んでいる。はずです。
- はりねずみ
コメント
退会ユーザー
商品名がわからないので申し訳ないですが💦
確かAmazonで旦那が靴に入れる白い粉のような消臭剤使ってます。
それをするとなくなった気がします。
きじ🔰
私も百貨店で仕事してる時にストッキングにパンプスを履いていたので足が臭すぎました😭😭
もっきちさんがあげたグランズレメディ使ってました。
あと、同じ靴を連続で履かない方がいいみたいです。
汗が乾かないうちにまた雑菌が蓄積していくとかで。
かずずん
やっぱりデオナチュレですね。
それと五本指ソックスです。
あと、靴乾燥機で帰宅後やれば少し乾かすとか。
退会ユーザー
パースピレックスご存知ですか?
足には試したことないですが、ワキガに効果抜群のやつなんですが、
たしか足用もあった気がします!
あと足は洗いすぎも匂いの原因になるかと😭😭
靴下は5本指ソックスですか?👀
はじめてのママリ
重曹(粉)を揉み込んで洗面器か何かで足湯して、洗い流すと匂い取れますよ😀
ママリ
足の形をした足の裏専用の石鹸がドラッグストアに売ってます!
それを使うとだいぶ変わりました😂
もっきち
これですよね!
うちも使ってます!
退会ユーザー
これです!ありがとうございます!