園バス利用者への質問です。定刻にバス発車するか、遅刻児童への待ち時間について意見を聞きたい。待つと全体の遅れになるか悩んでいます。冷たいと感じるか教えてください。
お子さんが園バスを利用している方に質問です🚌
毎日乗る園児でも朝、バス停にいなければ定刻にバスが発車するのは当たり前かな?と思っていたのですが、皆さんはどうですか?
先生から園児が走っている姿が見えれば多少は待ってくれますが、辺りにいなければうちの園バスは定刻発車します。
たまに遅刻してバスに乗り遅れる子がいるのですが、その子の親が1〜2分待ってくれたらいいのに!欠席の連絡してないんだから!ってぶつぶつ言います💦
遅刻する子をそれぞれのバス停で待ってたらトータルでバスが何分も遅れるじゃん!と思ってしまいます😵
うちの子の園って冷たいんですかね💦?
私は当然じゃない?って感じですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園もそんな感じですよー!
はじめてのママリ🔰
定刻になったら発車です💡
待ってたらキリがないし、
集団生活ってそういうものだ、と親が理解できてないのは困りますよね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
集団生活!
その通りですよね😅- 3月18日
Rim
定時刻まで待って出ますよ‼️
当然だと思いますよ!
1〜2分待ってくれたらって言ってる方が
1〜2分早く出ればいいんじゃないかな?って
思います😓
-
はじめてのママリ🔰
5分前にはバス停に来るようにと言われているので、遅れる方が…って感じですよね💦
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
うちは定刻すぎても30秒くらいなら待ってくれます
それでも来なかったら行っちゃいます
1.2分みんな待ってたら最後の人なんてどんだけ待たされるの?って感じだし、そもそも5分前に待ってないといけないので定刻時間すぎていないっておいて行かれても仕方ないな〜と思います
-
はじめてのママリ🔰
結局、自分のことだけを考えているのかなーって感じもしますよね💦
うちも5分前にバス停に来るように言われています😅
仕方がないですよね💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ですよね😅