※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先の洗濯機の設置について悩んでいます。ドラム式洗濯乾燥機(洗濯…

引越し先の洗濯機の設置について悩んでいます。
ドラム式洗濯乾燥機(洗濯11kg、乾燥6kg)を使用しています。現在は洗濯パンに置いてありますが、引越し先(賃貸戸建)には洗濯パンがありません。

引越しまでに洗濯機の設置方法を決めたいのですが、決められずにいます。

・排水管の掃除ができること
・安全であること
・子どもがいたずらしないこと
・(できれば)振動、音を低減できること
が希望です。

①かさ上げタイプの洗濯パンを設置
カバー付きで子どもが手を入れないようになっているものだと、テクノテックのセーフガードパンくらいしか見つかりません。設置や次回引越し時の取り外しが煩雑か心配しています。

②足の下に置くかさ上げ台を床に直置き
使用しているうちにズレる・落下するなどがないか心配しています。

③普通の防水パンを設置+マルチメゾン(画像のもの)を設置
購入するものが多くて無駄でしょうか?これなら①の方が良いか?とも思い悩んでいます。

④キャスター付き台に乗せる
子どもが動かしたり、下に手を入れたりしないか心配しています。

何かおすすめの設置方法、アイテムなどがあれば教えてください。

コメント

𝚗 ☁️

わたしならキャスター付き台ですかね🤔
ドラムなら大人でも男の人1人じゃ持てないくらい重いのでまず子供が動かすことはないかなと💦

かさ上げタイプもいいと思いますが掃除しやすいかと言われたらそうでないです💦
床に直置きでも滑り止めついているので基本的にずれることはないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    キャスター付きでも子どもが動かすことはないとのことで、安心しました。揺れが酷くなることはないでしょうか?

• 3月18日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

キャスターロック機能がついていれば全く動かないです!

• 3月18日

キャスター付き台、使っていますが、良いですよ!
下に手は入れますが、台の下は隙間が大きいので問題ないです!

大人でも動かすのがなかなか大変なので、子供だとビクともしませんよ😊
水をはっている時は、重すぎて大人でも動きません🤣

掃除のしやすさと、ほんの少し動かしたい時にとても便利です✨

はじめてのママリ🔰

キャスター付き台使ってます!排水管の掃除は旦那にやらせてますが、やりやすいみたいです(笑)普段は動かないので、別に怖いこともないです!

ゆゆゆ

うちは②の方法にしてます。
商品名はふんばるマンって名前だった気がします。
もうすぐ1年になりますが、ズレたり落下しそうな様子はないです。
振動や音もさほど気にならないですよ^^
重たい洗濯機が乗ってるので、子供にはほぼ動かせれないですし大人でも頑張らないと無理です。

排水管は掃除できないので排水管を掃除したいのなら④だと思います。

わたしも④と悩みましたけど、賃貸時代に洗濯パンや排水管の掃除をほとんどしたことなかったので、戸建てになったところで掃除はしないと思ったので②を使ってます🤣

向日葵🌻

キャスターがいいと思います!
うちは縦型の7キロ使ってて
今賃貸2階なのでかさあげついてますが
動かさないと掃除出来ないです!
持ち上げて前にずらして掃除しました😂

🐰

うちはふんばるマン使ってます😊
キャスターにして、キャスターを動かして床材に傷がつかないのと、広い洗面所で楽々動かせるならキャスターでも良いとは思いますが、ふんばるマンでも掃除は出来るので好みかなと思います!

nanaco

キャスター付でロックできるやつつかってますよ。
たまに子供のおもちゃが転がって下に入ることありますけど、棒があればすぐとれるし、クイックルワイパーで掃除もできます。