※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかぴ
妊娠・出産

お産の記憶がほぼなくて、モヤモヤしています。同じ経験の方いますか?

陣痛開始から丸3日、破水後2日目で促進剤などフルコースを経験後に帝王切開になり、無事に出産しましたがお産の記憶がほぼなくて退院後もモヤモヤ。心がついて行きません。
最初のお産がこんな感じで、寂しくて。夜間についてくれてたのが誰なのかどんな顔だったかどんな会話をしたか、ほぼ記憶にないです。ありがとうございますって思ってるのに…

同じような経験、モヤモヤな方いらっしゃいますか?

コメント

私は上の子の産声を覚えていません
意識朦朧の中産んだので最後どんな痛みだったとかどんな感じで出てきたとか顔とかそういうのも全く😅
なので2回目は絶対に産声聞く!顔を見る!と思ってました🤣
幸い今回はすんなり出てきたので体力もあって産声を聞くことができました!顔もしっかり見れたし抱っこもできました😄

• あやかぴ

あやかぴ

コメントありがとうございます。そうだったんですね💦それは私なんかよりもっとモヤモヤしましたよね😭
    2回目にリベンジは私もしたいと思っているので、希望を持ちますね!

• 3月18日

退会ユーザー

お互い記憶なくなるまでよく頑張りました!!✨笑

• 3月18日
  • あやかぴ

あやかぴ

そう言っていただけて救われました!ありがとうございます!
    よく頑張りました!!!!

• 3月18日