※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お金・保険

LINE Payをメインで利用している方へ 5月からの改悪について、PayPayへの切り替えを考えていますか? カード払いは2%還元が続くが、スマホ払いはPayPayがおすすめです。 他におすすめがあれば教えてください。

LINE Payをメインで使ってる方✨
5月から改悪されますが、PayPayに変えますか?

カード払いは還元率下がっても2%還元なので、しばらくはそのままでもいいかなと思いつつ、スマホ払いはPayPayの方が良いでしょうか…
PayPay以外でおすすめがありましたら教えて下さい✨

コメント

ルル

ラインペインは海外のオンライン決済でたまに使用してました。あとは、楽天ペイ登録してますがやはり還元率や、使える範囲考えるとPayPayが一番いいですね!
PayPay以外ならメルカリやってるならメルペイがお得かと思います!

はじめてのママリ

PayPayには変えません。
カード決済はLINE Payカードを使い続けるつもりです。

PayPayは還元率を上げられそうにないからです。
毎月10万利用するならお得かもしれませんが、それならばLINE PayカードでLINE Payギフトカードを購入してチャージした方が2.5%になると思います。

ただ、貯まったLINEポイントはPayPayしか使えない店舗の時だけ、私はPayPayに交換しても良いかなと思っています。
私の場合はチャージポイントがないからです。
Yahooカード持ってるのなら、PayPayでもありだと思います

1〜2年後にはPayPayに吸収されるようなので、来年度までは使うつもりです。

音

LINEpayのコード払いも0.5%でPayPayと変わらないので、完全PayPayには変えないです。メインはクレカの2%でポイント貯めて、キャンペーンで還元良い時はPayPayにしたり、ポイントをPayPayに移して使ったりしようかなと思ってます。