コメント
ママリ
関係性とか、いくらくらいのもので検討しているのかわかった方が、アドバイスしやすいと思いますよ☺️
退会ユーザー
正直図書カードが一番嬉しいです😂😂(文房具も好きなの買えるので)
それ以外だと、
・鉛筆や消しゴムなどの文房具(うちなら、学校は無理でも自宅でも使えるのでキャラものが嬉しいです)
・キャラクターのハンカチ、ティッシュ
とかですかね🤔
移動ポケットはうちの学校は禁止です🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
図書カード嬉しいんですね✨
自分はあんまり嬉しかった記憶がないのですが、親目線だと実用的なものが嬉しいですよね😂✨笑
移動ポケットって初めて聞いたんですが、禁止の学校もあるんですね😳
リサーチせずに物をあげるならやはり絶対使うような金券の方が嬉しいかなぁ、、- 3月18日
-
退会ユーザー
図書カードは、子供も喜びますよ〜😊
昔は本だけってイメージでしたが、今は大きい本屋さんならキャラクターグッズや漫画、文房具、おもちゃ、パズルなど、置いてあるもの全部買えるので😊好きなもの選んでーって言えます😆ヴィレッジバンガードとかでも全品使えるようなので、リュックとか色々買えると思います🙌
好みって千差万別だし、流行りもどんどん変わるので、親でも把握できない感じです😂なので、その時子供が欲しいものを選んでもらうのが一番喜ぶかな?と思いますよー💕- 3月18日
-
退会ユーザー
移動ポケットは、ハンカチティッシュを入れるものです🙆♀️でも、多分必要な学校ならもう準備してる気が…🤔
鉛筆は、うちは学校は2Bの指定があります!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
図書カードいいですね🥺✨文房具揃えられますもんね!
鉛筆まで指定あるんですね!?
なおさら聞かないでプレゼントは難しいですね😂💦
聞いてみようと思います🥺- 3月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよー💦普通の鉛筆が2B、書写用が4Bなので、事前に準備してたBの鉛筆が無駄になりました🤣💦学校によりかなり違いがあるかもです!
- 3月18日
-
退会ユーザー
すみません、子供が送信してしまいました😂
ぜひ聞いてみられてください☺️🙌- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん送信できるんですね🥺✨可愛い♡笑
色々とありがとうございます😊😊- 3月18日
みに
名前入りの鉛筆うれしかったです❤️キャラもの🆖な学校もあるので無地ピンクとかが良いかも。
あとはハンカチや移動ポケット、可愛いヘアゴムなども良いかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
移動ポケット?!はじめてききました😳調べてみます!
無地指定と前に言っていたことがあったのですが、そういう場合は巾着袋とかそういうバッグ系も無地なんですかね?🤔- 3月18日
-
みに
うちは文具のみキャラもの不可ですが、とにかく学校によって様々なので、学校で使う物となればリサーチしてからの方がよさそうですね🥰
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
そうですね!追記します✨ありがとうございます!
ママリ
一万円は大きいので、リクエスを聞いた方がいいと思います❣️
少額なら、名前入りの鉛筆がいいかなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
名入れの鉛筆ってBと2Bどっちがいいんでしょう🤔?ここに決まりはないですよね?🥺
ママリ
2Bなら間違えないと思います!