※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
お金・保険

子供の保険について、兄弟で掛け金を変える方いますか?夫と冗談で話していたのですが。

こんな人いるかわからないんですが、同じような方いらっしゃいますか?笑
子供の保険、上の子は掛け金1000円なんですが下の子はよく怪我するので2000円にしようか〜と旦那と冗談半分で話してました。
兄弟で掛け金変えてる方いますか?

コメント

ママリ

手続きはまだしてませんが、そうするつもりです!
(今は二人とも1000円のような🤔)

実際息子は一度も保険使うような怪我や病気はないですが、娘は生まれた時から熱を出したり、怪我をしたり何かしら病院通いで保険も実際使ってます。

私自身娘を妊娠した瞬間に勘ですが、この子は何かしらでそういったことが多くありそう…と思ってから妊娠中から常にそんな感じなので実際娘には手厚くかける予定です。

• さつまいも

さつまいも

同じような方がいて安心しました!
    うちも下の子は生まれた時から、小児科の先生に「ん?あれ?」と言われる事が多くて結局は何でもないんですが、よく風邪もひくし怪我するし上の子とは比にならないくらい病院に行っています😂
    きっとママリさんの娘さんと同じような感じです😅
    うちも手厚くかけます!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

保険が兄弟で違うからと言ってそこに愛情度合いが違うとかでもないですし、私はあまり気にしてないです😆
    保険料払うのも、病院代払うのも私たちですし笑

• 3月18日
スポンジ

うちの親がそうでしたよ。
兄は怪我も多いし病気もよくしたけど私は真逆で全く保険証のお世話にもならなかったので途中から保険も解約してたらしいです😅

• さつまいも

さつまいも

そうなんですね!
    でも保険のお世話にならないのが1番ですね😂

• 3月18日