子育て・グッズ 1人目の短時間保育から通常保育に切り替わる時期について知りたいです。 名古屋市です。 現在1人目が保育園に短時間保育で通園中。 2人目の育休中です。2人目の4月入園(私の復職)が決まりました。 2人目は4月に慣らし保育を経て通常保育となると思うのですが、1人目はいつから短時間保育→通常保育に切り替わるのでしょうか? 区役所に尋ねる前に知識として知っておきたいので、ご経験ある方やご存知の方教えてください✨🙏🏻 最終更新:2021年3月20日 お気に入り 保育園 育休 入園 2人目 名古屋市 復職 通園 慣らし保育 さーママ コメント ももんが 全く同じ状況です😊 上の子の教育・保育給付認定書届いてませんか? 4月1日から保育標準時間になっていれば1日から適用となると思います。 3月18日 さーママ 一昨日決まったばかりなので何も届いてないです💦普通は4/1からなのでしょうか? 何も手続きしなくても届きますか?(^ ^) 3月18日 ももんが 上の子の現状届けは昨年出されてますよね? 何もしなくても届いたので大丈夫だと思います😌 3月18日 さーママ ありがとうございます‼︎🙏🏻 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーママ
一昨日決まったばかりなので何も届いてないです💦普通は4/1からなのでしょうか?
何も手続きしなくても届きますか?(^ ^)
ももんが
上の子の現状届けは昨年出されてますよね?
何もしなくても届いたので大丈夫だと思います😌
さーママ
ありがとうございます‼︎🙏🏻